Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Торгуетесь ли вы при покупках?

Окт 30, 2016 нет комментариев

1

Решил написать статью на данную тему совсем недавно, в очередном путешествии в начале августа. Мне друг задал вопрос: «Ты зарабатываешь больше миллиона в месяц чистыми, зачем ты постоянно со всеми торгуешься за какие-то 10-15 евро? Ты и так себе это можешь позволить.» 

Данный вопрос мне уже задавали знакомые и друзья в Питере, да и всем отвечу, зачем я это делаю.

Я по образованию вообще программист, но с детства всегда со всеми торговался. Например, ездил на сборы в другие страны, постоянно друзьям выбивал скидки на товары, и разницу в цене делили 50 на 50. Для своих 11-13 лет совсем неплохо зарабатывал, так как при покупках каких-то вещей меня всегда брали с собой. Поэтому я достаточно быстро зашел в SMM и после — в арбитраж. Когда был школьником уже начал на практике понимать, как можно продать что-то хорошо или купить со скидкой, на что нужно давить, чтобы игра пошла по твоим правилам.

Да и сейчас, когда уже есть деньги, я все равно всегда и везде практикую навык. Зачем? 

Приведу для начала пример одного миллиардера из России. Я не помню его фамилию, может кто-то узнает его и напишет, он стал одним из первых миллиардеров в нашей стране. Хотя был богатым, миллиардер постоянно ходил на рынок с охраной и торговался с продавцами. Спрашивается зачем? Состояние миллиард. На что он отвечал: « Нужно всегда прокачивать свои навыки, а иначе будут проблемы в будущем». Примерно так ответил, точно не помню.

Данному выражению я уже следую давно, до того, как узнал про данного миллиардера, которого, кстати говоря, убили, кажется, в начале двухтысячных. Постоянные тренировки в продажах нужны как и предпринимателям, так и всем, кто занимается рекламой. Ведь тот же таргет ВК, та же реклама в группах — это та же продажа, только через интернет. И заработок арбитражника напрямую зависит от того, как он умеет грамотно продавать продукт через объявления. 

Торговаться в оффлайне –то же самое, что и продавать в онлайне, поэтому я постоянно практикую такой навык. Большинство моих друзей этого не понимают, особенно те, которые не связаны с рекламой. « Вот если бы я зарабатывал столько, сколько ты, то я бы никогда такой херней не занимался…» Я, кстати, поэтому и зарабатываю в арбитраже, так как писал выше, навыки, приобретенные в школьные годы помогли мне хорошо стартануть.

У меня много арбитражников из моего окружения поддерживают мою позицию, но немногие занимаются тем же, чем я. Почему? У них и так заработок хороший, больше, чем у меня, они отличные рекламщики и продажники, и в офлайне особо не торгуются. Их можно понять.

Многие спрашивали меня, тебе вообще как, нормально этим заниматься? Не стыдно ли торговаться? Мой ответ такой.

Я чужое мнение крутил на одном месте. Я давно взял себе за правило, не слушать мнение окружающих, особенно, обычных клерков, жизнь которых заключается в приходе на работу, выполнение задач на отъе**сь, и цель которых побыстрей свалить домой.
Могу пример привести со своей машиной. Когда покупал её, смог выбить скидку почти 30% в салоне от начальной цены. Причём, стоимость машины больше миллиона, не развалюха. Спрашивается, как?

Очень просто, я хорошо торговался и выбрал позицию, при которой мне не могли отказать, устраивал цирк в салоне, чтобы получить скидку. Менеджер по продаже машины несколько раз ходил к старшему менеджеру с просьбой уменьшить цену. В последние разы уже шли в отказ, мол, они не заработают сами с продажи, но мои аргументы были весомее их слов, и в результате, выбил хорошую скидку. 

Мне было похер на мнение людей, которые смотрели на меня, как я торговался. Я самое главное для себя не одну сотню тысяч рублей смог сэкономить за пару часов, а они пусть покупают по цене, которая указана в прайсе.

После того как мои друзья узнали, за сколько я смог купить себе новую машину и какую скидку смог выбить, несколько человек мне сказали так: « Когда я буду в следующий раз покупать машину, я обязательно возьму тебя с собой».

Как говорится — растём, начинал торговаться с небольших сумм и постепенно перехожу на торговлю большими суммами. И да, многие будут задавать вопрос, а какая у тебя машина? Я отвечу всем сразу — #ЛадаСеданБаклажан 

Когда я торгуюсь мало того, что получаю скидку, но больше это принцип, получить результат от того, что я делаю, я еще экономлю неплохую сумму денег. Если сложить в итоге все покупки, которые я делал, я точно уже больше миллиона рублей смог заработать на скидках. Как говорится — копейка рубль бережёт. А это для многих 3 года работы с утра до вечера. И именно такие люди мне задают больше всего вопросов на счет того, зачем торговаться, если есть и так заработок. 

Для чего я написал данный пост? Я понимаю, что меня дальше ждёт интересная жизнь со множеством направлений в бизнесе. И навык продажи/покупки будет очень нужен. Ведь дальше при переговорах на большие суммы можно получать скидки в несколько миллионов. А лучший способ научиться торговаться на больших суммах и при этом не бояться, и выглядеть уверенно — это научиться выбивать скидки в повседневной жизни и постепенно переходить на большие суммы. Вначале будет тяжело, но постепенно всё станет на свои места.

P.S И да, сразу напишу, личное обучение на 2 месяца у меня стоит пока что 15 000 рублей, запись вебинара с поддержкой 3000. Не 2500, не 2000, личное не 10 000. У меня всё фиксировано. Не надо только на мне свои навыки выбивания скидки осваивать, не прокатит.

Дата публикации 11.09.2015

Комментарий на сегодняшний день: Покупал Volkswagen Jetta в 2015 году. Вместо 1 150 000 взял её с салона за 815 000(машина почти в максимальной комплектации). Сейчас её кстати продаю, так как взял пару месяцев назад себе новый Порш. Так что, кто хочет, может ее забрать в Питере.

P.S Как уже писал один блогер: » Тачка заряжена мотивацией…» Это плюс к цене 50 000 рублей

нет комментариев

Добавить комментарий

Top