Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Таргет ВК поменял ценовую политику.

Ноя 02, 2016 нет комментариев

2
Давно в блог не писал уже отчеты по заработку, так как много чего интересного уже произошло у меня за последние месяцы, но все равно арбитраж трафика пока что основной источник заработка.

У меня в арбитраже основной доход с таргета ВКонтакте, и опять же, зарабатываю на подписках инфобизу. Уже раскачал свой заработок с помощью таргета уже почти 25000 рублей в сутки чистыми(на подписках). Хотя данный канал не работает у меня на максимум. Много крутых и интересных схем было придумано в последние месяцы. Часть из них знают уже мои ученики и участники вебинаров. Про самые жирные схемы вообще никому не рассказываю, очень интересные подходы появились.

Но, к сожалению, вчера у меня заработок просел. Вначале не понял причину, но вечером заметил, что теперь ВК поднял минимальную ставку по открутке рекламы в РФ с 0.2р до 0.7р за 1000 показов.

Для меня это пипец просто, так как есть хорошие аудитории, на которые я крутил рекламу по ставке 0.3-0.4р и причем очень успешно, а теперь минимум 0.7р. При ставке 0.7 крутить рекламу стало неприбыльно. Теперь реклама в таргете ВК станет дороже как минимум на процентов 10-15%, на объемах это существенно скажется. Ладно 10 000 рублей терять в месяц, но лично у меня заработок с таргета уменьшится на 100 000+ рублей. Вот сегодня утром экстренно менял объявления в таргете. Есть интересные схемы, которые работали на большие аудитории и по минимальной цене. Если ситуация не изменится, то про них в блоге напишу, так как они уже будут неактуальны.

Хорошо хоть Таргет ВК не остановил объявления, которые крутятся по цене меньше 0.7р за 1000 показов. Да, аудиторию уже не обновить, но хотя бы еще можно будет выжить какие-то соки. Проблема еще в том, что теперь у многих просели заработки и очень сильно. Допустим, крутили рекламу на школьников по ставке 0.2р за 1000 показов и зарабатывали многие не одну сотню тысяч в месяц, а теперь ставка стала от 0.7р за 1000 показов и уже нецелесообразно работать со школьниками, и такое бывает.

К сожалению, это бизнес и такое случается часто. Поэтому я и занимаюсь несколькими направлениями. Если случится какая-то беда, то мой заработок особо не пострадает. В таргете я чувствую, что мой заработок упадет временно на процентов 10. То есть снова до 600 000 – 650 000 рублей чистыми в месяц. Но с февраля, думаю, вверх заработок пойдет.

В оффлайн бизнесе такая картина случается часто, когда 20 лет работал без каких-либо проблем на одном рынке и потом бац, и запретили заниматься, так как твоя страна с кем-то поругалась или запретила какое-то направление, и владельцы бизнесов, некогда зарабатывавшие миллионы долларов в месяц теперь на мели.

Я, кстати, уже приводил пример отца человека из моей команды, когда тот успел деньги вывести из бизнеса и не потратил их на гулянки, а вложил в недвижимость, и до сих пор получает неплохой доход, не один миллион рублей чистой прибыли.

Поэтому и я рекомендую всем, даже если есть стабильный хороший доход, хотя бы часть инвестировать в какие-то направления. Случится какая-то проблема, всё в жизни бывает, так хотя бы будет на что стартовать и пробовать снова.

Дата публикации 12.12.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top