Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Создание видимости работы

Окт 28, 2016 нет комментариев

1
«Я достаточно давно занимаюсь арбитражем трафика, не один год. Постоянно общаюсь с разными арбитражниками, в личку приходит много вопросов по трафику, и заметил одну интересную закономерность, почему у многих не получается арбитраж трафика, почему остаётся маленькая зарплата, и почему бизнес стоит на одном месте. 

Очень многие пыхтят, работают много, как им кажется, а результата нет. Почему? 

Пообщавшись не с одним десятком людей, у которых такая ситуация, для себя сделал вывод, что причина в том, что многие неправильно тратят своё время, создают видимость работы, мол, они целый день сидят у ноутбука.

У меня на самом деле такая же была ситуация, буквально за последний год у меня всё резко поменялось, пошли хорошие результаты. 

Писал в группе, у меня есть брат, у которого результаты намного лучше, чем у меня, даже сейчас, когда я чистыми под 1,5 млн р. в месяц делаю. В своё время я также не понимал, почему много работаю, а результата нет, на что брат мне ответил: «Распиши за день, что ты сделал, и сколько ты тратил на это своего времени, только честно, для себя».

Я и расписал, что я делал за неделю, постарался честно расписать, так как у меня была реальная проблема — много работаю, а результата нет. 

Еще не показывая своего отчета за неделю, я уже понял, что всё, что у меня написано на листочке, я мог сделать быстрее, намного быстрее, а мне казалось до отчета, что я много и плодотворно работал.

Я показал листик с отчетом по арбитражу и по своим проектам брату, и он начал ко всему придираться. «Ты пишешь, что настраивал таргет 5 часов за день, сколько объявлений создал, сколько нашел аудитории и как собирал?» Я и показал и реально понял, что пока создавал объявления, много времени уходило совсем не на то.

Например, сел в 12 часов делать объявления, закончил в 17 00. Составил всего 30-50 объявлений и подобрал 10-15 аудиторий, что очень мало. Сел разбираться, почему такие слабые результаты, а оказалось, что я как бы составлял объявления, но очень много отвлекался не на ту работу: на сообщения в ВК ответил, вышел погулять, почитал какие-то новости — но в итоге на таргет я потратил 5 часов своего времени. 

Это сейчас, если я сажусь за настройку рекламы, то я просто отключаюсь от всего, и пока 2 полных часа не отработаю на таргете — с ноутбука не слезу.

Следующий пункт – целый день выбирал офферы, на которые можно было бы трафик пустить, опять же после руганий и полного анализа потраченного времени понял, что на это дело при грамотном распределении времени могло уйти не более 4 часов, а не весь день.

У многих похожие проблемы, но они этого не видят или не замечают, вроде работают много, а отдача слабая. Причина? 

Занимаются не тем, чем нужно. Думают, что заняты делом, а на самом деле работают как я раньше, 5 часов настраивают рекламу, из которых реально занимаются полезным делом часа 2. 

Со стороны это видно хорошо, мне повезло, что очень часто моё окружение правду в лицо говорит, что где-то у меня есть косяки, и я нормально к этому отношусь и пытаюсь их исправить, и у меня решаются мои проблемы. А многим на них указываешь, но они не понимают это и по-прежнему не имеют никаких результатов.

Как я для себя понял, нужно конкретного прописать то, что даёт реальный результат в вашей работе, и именно эти пункты выполнять ни на что не отвлекаясь, а не говорить, мол, я работал 8 часов, а если капнуть глубже, то реальной работы по делу не более 1 часа.»

Дата публикации 12.08.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top