Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Следите за своими расходами.

Окт 30, 2016 нет комментариев

3
Сегодня вечером я столкнулся с проблемой, когда подсчитывал свои доходы за август и сентябрь. Я не досчитался несколько сот тысяч рублей. Вроде неплохо заработал за август и тем более за сентябрь, но есть дырка в финансах, и не могу понять который час, куда я потратил не одну сотню тысячу рублей.

В данный момент у меня больше 10 источников дохода, и по каждому направлению до августа я вёл отдельно учёт движения денег. Уехал отдохнуть в августе, но каждый день стабильно уделял по 2 часа работе, чтобы таргет ВК поддерживать, новые заказы брать, и стал свои расходы не записывать, не успевал. 

Весь сентябрь так вообще забил на это дело: в начале сентября съездил отдохнуть на море, в середине сентября нашёл жирную тему, и получил в приват несколько крутых офферов, и не было времени, чтобы следить за движением своих денег. Цель была как можно быстрее снять сливки с офферов. В конце сентября прибавилась серия выступлений в разных городах. Кстати, завтра еще выступаю в Москве, как аноним.

И сегодня, в субботу, решил посчитать свои деньги. И мало того, что сумма расходов какая-то большая, и не могу понять, куда столько потратил, так и многие переводы не могу идентифицировать (куда и за что я переводил деньги, или мне переводили). Я хоть и стал зарабатывать в 5 раз больше с начала года, но расходы особо не увеличились. 

Заработок еще несильно устоявшийся, и я не хочу повторить ситуацию некоторых своих друзей и знакомых, которые тратят всё что зарабатывают, и когда в какой-то месяц заработок падал в разы, допустим, мало клиентов, то они оказывались в такой ж*пе, что выбираться из неё было очень тяжело, хоть и у этих людей и были доходы в шестизначные и семизначные числа в месяц.

Раньше у меня всё было структурировано. Деньги по разным проектам лежали отдельно, и ввелся учёт, а сейчас мне пришлось потратить пол субботы, чтобы хоть частично привести свои финансы впорядок.

Например, по лендингам и рекламным кампаниям все деньги проходят только через меня. Восстановил часть переводов, но я не помню, кто мне их переводил (за конец августа и начало сентября), какие контакты данного заказчика, какие результаты. Ко мне каждый второй клиент возвращается за новым заказом, так как делается у нас всё быстро и недорого, а я контакты не записал, а по переписке в ВК не смогу найти, ибо не одна сотня сообщений приходят в сутки.

Большое кол-во времени восстанавливал статистику по арбитражу. По закупке рекламы в Инстаграме и в группах в ВК. Раньше я вел полную аналитику в экселе с десятками строками пунктов, а в сентябре что-то подзабил на это дело, и теперь долго и нудно восстанавливаю, пытаюсь отобрать рабочие паблики. Кто был на моем вебинаре или есть на моем обучении поймет о чем я, не забывайте делать анализ результатов.

Как я писал выше, съездил два раза отдохнуть на море в августе и сентябре, я еще отчет об этом напишу, и даже не посчитал, сколько я с собой денег взял, просто взял пачку Евро со стола и поехал, и теперь чувствую, что не досчитался денег. Причем два раза.
Личные расходы тоже перестал считать, и примерно по памяти долгое время восстанавливал. 

В итоге я потратил большое кол-во времени, чтобы хоть как-то привести свои финансы в порядок, движение денег в месяц немаленькое, но все равно чувствую, что много потерял из-за этого, так как еще предстоит вспоминать, куда я мог не одну сотню тысяч деть.

Поэтому всем, кто не ведет учет движения своих денег, делайте это, не повторяйте моих ошибок.

Дата публикации 26.09.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top