Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Следите за своими расходами

Ноя 02, 2016 нет комментариев

3
Когда-то уже на эту тему я писал в блог. Вот недавно решил пройтись по всем направлениям, чем я занимаюсь, и посчитать свои траты.

С арбитражем особо проблем нет, все посчитано в принципе, так как основное направление. Единственная проблема была в таргете ВК. Много объявлений крутится, и за всеми просто не успеваю следить каждый день, многие даже неделями не просматриваю. Смотрю на статистику, есть плюс, есть заработок и особо не притрагиваюсь к рекламной кампании. Но из-за новой политики ВК решил пройтись по всем объявлениям, даже в которых тратится по 3-4 рубля в день и увидел, что у меня много мусора, то есть есть то, что конвертится просто на ура, а есть объявления, которые вообще не зашли, и я даже не выключал их. Небольшой лимит объявления стоит себе и стоит, в общем заработок есть и хороший, но только сейчас дошел до полной проверки таргета. И как результат – экономия неплохой суммы денег.

Далее в течение 2-3х дней я прошелся по всем кошелькам и почтам, попросил выписку по расходам по карте и увидел у себя небольшие дырки в расходах. Я уже который месяц переплачиваю за сервисы рассылок, которыми просто не пользуюсь, причем в баксах, за разные сервисы, про которые забыл уже давно. В мобильном банке просто не замечал снятие денег, не до этого было всегда, так как в этот же день еще пару переводов поступает за разные услуги, и расходы просто терялись, и забывал про них. 

С моего кошелька в пайпал списывается каждый месяц просто херова туча денег, я ж офигел, сколько на ветер выкинул денег. Кажется сумма 30 000- 50 000 за месяц немного, при том, в день больше чистыми поднимаешь, ну когда подсчитаешь сколько просто так выкидываешь уже который месяц… становится обидно.

Года 3 назад мне говорили как раз про лучший способ заработка на клиентах, как раз на таких как я. Заставить платить картой, и после каждый месяц списывать деньги за доступ в какой-то клуб или за пользование услугами сайта, и нормально зарабатывать на таких как я.

Я давно уже не смотрю на свои расходы, так как больше был нацелен на заработок, нежели подсчет, и теперь жалею. Вот с офисом например, постоянно приходят всякие пени непонятные, хотя вовремя за него плачу, решил просмотреть акты. Как оказалось, решили на мне дополнительно заработать, завтра поеду ругаться, опять же, не один десяток тысяч на этом потерял за год.

И на таких мелких расходах я теряю очень много денег, и для себя сейчас понял, не нужно запускать статью расходов, а иначе проблемы в будущем будут, ведь знаю, что много компаний закрывались не от того, что не зарабатывают, а из-за того, что чересчур много ненужных расходов, и как начинается просид в какие-то месяцы, то у компании уже нет денег, так как много расходов, ну и итог понятен.

Я понимаю, чтобы построить крупную компанию или создать хорошую рабочую систему, надо расти постепенно и небольшими шагами, и главное, чтобы с самого начала не было трещин в корабле, как у меня сейчас, и на которые я особо не обращал своё внимание, поэтому не повторяйте моих ошибок.

Дата публикации 17.12.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top