Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Работая за копейки в нужном месте, вы получите в итоге гораздо больше

Окт 31, 2016 нет комментариев

6kmns6miwyi

На эту тему я решил написать пост после того, как в очередной раз не мог записаться на персональную тренировку к своему тренеру по кросс фиту. Хожу в качалку не чтобы перекачаться, а чтобы исправить свою спину и вернуть свою прежнюю форму, как раньше, когда занимался боксом.

Тренер популярный в качалке, к нему пытаются все записаться на персональную тренировку. Мне он говорит, что в день работает по 12- 14 часов. То есть в сутки у него больше 12 персональных тренировок, хотя у других тренеров 2-3 в среднем. Как так получается? Все очень просто:

Он решает проблемы других. Кому-то, как мне помогает вернуть выносливость и помогает исправить спину. Кому-то помогает поднакачаться, кому-то жир убрать, и делает это качественно, что многие приходят к нему по рекомендациям, как и я. 

Но у вас может возникнуть вопрос: « И что? Другие тренера также могут помочь, и к ним также могут прийти по рекомендациям?»

Но как оказалось, ответ крылся после пару вопросов тренеру. Он ведет за копейки групповые программы по кроссфиту в качалке, и после люди сами приходят к нему на персональные тренировки с целью решить свою проблему, видят, что есть у них результат.

А что делают другие тренера? В лучшем случае ходят по залу, пристают, мол, неправильно делаешь, давай ко мне на перс тренировки, Шварценеггера из тебя сделаю и после от них же в раздевалки слышу, что нет денег у них, будут увольняться. А если им предложить за копейки поработать где-то, то отказываются, где логика?

Тоже самое и в других нишах. Возьму, например, свой университет, я ж по образованию программист. Помню, на первых курсах, да как и на старших преподаватели у нас были из разных компаний, многие даже владельцы компаний. Я раньше думал, нахера им за копейки работать с дебилами-студентами, если у них свои компании? Ответ очевиден.

Основа любой технологической компании — это высоко классифицированные инженеры-программисты, которые создают продукт компании или выполняют поручения заказчика. Куда я поступил, брали только олимпиадников, которые стали призерами на всероссийских олимпиадах по программированию, даже если было у кого-то 300 баллов за ЕГЭ из 300 по 3-м предметам, золотая медаль, всех таких слали на все четыре стороны. На такое направление поступает много иногородних, которые смогли получить призовое место на олимпиаде, и у многих, как помню, не особо было много денег на первых курсах и не идти ведь им работать в Макдональс, когда хорошо работает голова.

Вот этим и пользовались преподаватели-бизнесмены. Самых умных, и тем, кому нужны деньги, зазывали к себе, вначале сокурсники работали за зачет по предмету, после «за еду» и уже через кое-то время, ближе к 4-ому курсу за небольшую зарплату. И в результате имели опыт к 4-ому курсу студенты хороший, да и неплохие деньги. И так было на протяжении всех 4-х курсов. Нормальный программист получает 100 000 в месяц, а стажеру, за ту же работу платили 25 000 рублей. Вот вам и ответ.

Самый распространённый пример про работу за копейки – это работа чиновником. Думаю, не нужно рассказывать, как при зарплате в 30 000 рублей многие имеют на своих банковских счетах миллионы долларов. 

Еще пример могу привести со своими удаленными помощниками. Многие ко мне просятся на работу и когда я спрашиваю, какой есть опыт и что умеете делать, отвечают стандартно — ничего, а когда спрашиваю про зарплату, отвечают не меньше 40 000 рублей, мол, ты много зарабатываешь, плати нормально. 

Тоже самое, что и с лендингами, многие цены задирают до небес, мол, другие студии ставят такие высокие цены, значит и мы поставим и в итоге имеют пол заказа за один месяц. При том, кто ставит высокие цены, у них уже есть репутация, и к ним и так пойдут, а Васька из Урюпинска считает, что он должен работать так, как работает рынок и при этом не имеет заказов.

У меня же наоборот, делаю все качественно и быстро и в итоге выполняю от 30 заказов в месяц, к апрелю следующего года всё автоматизирую, и хочу выйти на 100 заказов в месяц, хотя у моей команды сделано не одна сотню работ.

Могу еще пример привести с моими удаленными помощниками, у меня их несколько, кто выполняет рутинную работу. Кто-то работает бесплатно за опыт, кто-то за небольшую плату. Меня кто-то спрашивал, смысл работать за копейки или за бесплатно, какой в этом толк? Ответ на ваш вопрос выше.

Помощники выполняют рутинную работу по арбитражу, в том же инстаграме раньше аккаунты регистрировали, спамили ручками, сейчас под мои офферы оформляют аккаунты, ведут их, рисуют промо материалы. Вопрос возникает, зачем бесплатно работать? А в том, что они первые, кто узнают передовые фишки по продвижению, которые я внедряю, офферы, на которые я лью, а также учатся арбитражу трафика. Мне легче поотвечать на вопросы помощника 1-3 минуты, чем самому два часа оформлять, регистрировать аккаунты и рисовать промо материалы.

В итоге, выигрывают от такой работы все.

Думаю, суть поста поняли на живых примерах, как иногда важно попасть в нужное место и работать «за еду».

Дата публикации 18.10.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top