Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Работать на рынке с маленьким чеком и зарабатывать или в премиум сегменте и сидеть без денег

Ноя 01, 2016 нет комментариев

4
Решил написать пост на данную тему после недавней истории со своим учеником. В ученики беру не только тех, кто хочет научиться продвижению и заработку в интернете, а еще тех, кто хочет продвинуть свой бизнес. Опыта в этом уйма, тем более, я долгое время этим занимался.

Пишу с его согласия. Ученик работает на наемной работе дизайнером. ЗП 40 000 в месяц, открыл свою «Студию» по созданию роликов/мультиков, нарисованных карандашом. Скажу так, рисует достаточно хорошо, именно этим и занимается на основной работе. Вот и начали с ним недавно работать, чтобы он получал клиентов к себе в бизнес. 

Выполнила его Студия за последний год только 1 заказ. Минутный ролик стоимостью 70 000 рублей. Я чуть со стула не упал, когда узнал цены на его услуги, при том, у ученика заработка почти нет. У меня знакомые делают по цене 5 000-10 000 рублей за минуту красиво и профессионально, а тут аж 70 000. Начали работать с его потенциальными клиентами, отказывался работать с ними, предлагали всего 10 000 -15 000р за минуту. На вопрос, почему отказывается, если один-два сделанных видео ролика – это его ЗП на основной работе за месяц, он отвечал, что не хочет уходить с премиум сегмента. Хотя у него только один выполненный заказ и 1 отзыв от конторы, которая еле живая, да и у студии, где он работает, ролик вообще 100 000 минута стоит, а он получается дешевле делает, аж на 30%!

Достаточно долго я с ним ругался, чтобы он свою планку вниз опустил и начал с малого, и начал зарабатывать: брать более мелкие заказы, зарабатывать репутацию, привлекать клиентов по сарафанке и после, уже когда будет хороший спрос, постепенно повышать цены. А не так, что работать по рыночной цене и при этом не получать клиентов.

Могу пример привести со своими лендингами. Моя команда делает лендинги быстро, 1-5 дней, в зависимости от загруженности и за небольшую плату, в среднем 10 000 рублей, что ниже рыночной цены в разы. У нас много постоянных клиентов, которые довольны результатом и скоростью, и поэтому возвращаются и других клиентов приводят. 

Где-то недели две назад был на конференции, где выступал парень, у которого самый известный паблик-цель, думаю, его многие знают, он как раз говорил, что довольный клиент приведет за собой еще двух новых. И если взглянуть на мое направление- то это правда. Ко мне постоянно в скайп добавляются новые люди или пишут в личку, что я от вашего ученика или от Васи Манура, или еще кого-то, и нам нужен лендинг, говорят, вы делаете быстро и качественно.

Я пытаюсь найти данного человека через свой паблик и не могу, и после разговора выясняется, что пришли ко мне по рекомендации друга подписчика паблика и так постоянно. Я даже подумал, может партнерскую программу сделать на лендинги, чтобы люди через рекомендации тоже получали денюжку. Заказов сейчас очень много, включая рекламные компании в таргете. Кому нужен, кстати, лендинг недорогой или настройка реклам в таргете, пишите в лс.

Вроде бы делаю за недорого лендинги, но в общем итоге заработок получается неплохой, или как я писал ранее, делают многие по 50 000 лендинг, но 1 раз в пол года.

Могу пример привести из бизнеса. Есть компания ZARA, недавно, кстати, ее основатель стал самым богатым человеком в мире, обогнав при этом Билл Гейтса. Цены в магазине недорогие и много-много распродаж. Был в Галереи в СПб в магазине, заходил, там постоянно толкучка в виде людей, в отличие от магазинов какого-нибудь дизайнера Дарьи Балкиной, которая продает платья по 300 000 рублей, и при этом из клиентов магазина только ее знакомые. Такое постоянно встречается, ни раз предлагали на такие магазины трафик полить, даже было дело, когда сайта нет, просто группа Вконтакте на 3000 человек, из которых 2990 офферов, мол , нам нужны клиенты, дайте их нам, а мы вас с заказа по 30 000 рублей. 30 заказов в месяц и это миллион и дальше, как млмщики, цифрами пытаются развести.

К сожалению, есть люди из моего близкого окружения, которые опять же это не понимают. Пытаются лезть в премиум сегмент и при этом почти не зарабатывают, а когда им мелкие заказы подкидываешь, отвечают, что это не их профиль. Надеюсь, хоть данный пост поможет им переориентироваться, как и многим подписчикам, которые повысили цены в разы и сидят без денег.

А с учеником что? Начинаем работать по моей схеме, должно получиться, с более низкой ценой, возможно, его даже в паблике порекламирую, если все пойдет.Работать на рынке с маленьким чеком и зарабатывать или в премиум сегменте и сидеть без денег.

Дата публикации 11.11.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top