Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Проблемы с масштабированием бизнеса

Окт 23, 2016 нет комментариев
1
Утром, делая анализ своих результатов за неделю, я понял одну вещь, в данный момент у меня есть проблемы, а именно — с расширением.

Я заметил, что почти по всем направлениям, ключевые решения должен принимать я, и это тормозит работу. Я прекрасно понимаю, если что-то не изменится сейчас, я такими темпами не смогу достигнуть цель в 20 млн рублей чистыми за год без инфобизнеса.

За апрель на арбитраже чистыми заработал 650 000 рублей, к концу года постараюсь выйти на 1 млн чистыми в месяц. Кто знает мою схему заработка, поймет, можно сказать в одной нише, где почти никто из арбитражников не работает, у меня есть пассивный доход. Но опять же, у меня цель 20 млн рублей, а не 10, поэтому только на арбитраже я вряд ли успею заработать нужную сумму до конца года.

Обучением продвижению тоже не могу жертвовать, ибо это нужно мне. Идет пассивный доход с реф ссылок, да и еще пару плюсов от этого получу ближе к концу года. Часть учеников, которые вышли уже на доход в 100к+ в месяц поняли, для чего это мне нужно, но не суть. Полноценный результат от обучения, который я хочу увидеть, будет виден через 2-3 года, но не в ближайшие месяцы, поэтому, данным направлением не могу жертвовать.

Например, взять тоже направление, создание лендингов. Поступил мне заказ, тз часто непонятное, что нужно сделать или неправильное, и приходится самому тратить время и доказывать клиенту, что по их тз лендинг продавать не будет( должна быть определённая структура) , самому приходится примерную структуру продажного лендинга расписывать, а это опять же время, самому проверять готовность работы и снова, это трата времени.

Цены на лендинги у меня от 5 000 до 15 000, небольшие, но качество хорошее. В данный момент нет проблем с лендингами под инфобизнес и под товарки, уже сделан не один десяток работ и мои верстальщики и дизайнеры знают, что должно в итоге получится, чтобы нравилось и клиенту, и самое главное, чтобы лендинг продавал.

Ну и самая главная проблема: допустим, есть работа, которую нужно выполнить по проектам, одноразовая или многоразовая. Мне ее выполнить – 30 минут времени, выполнить сотруднику –2 часа, и не факт, что правильно, но еще нужно будет часа 3 объяснять, как выполнить, ибо с этим направлением раньше не работали. Да и лишь небольшое кол-во людей могут это сделать качественно и на высшем уровне без объяснений, и такой работы полным полно.

Проблема еще в том, что на аутсорсинг я не могу ее отдать, в другой город, есть причины.

Вот как быть в таком случае? У меня сейчас встала реальная проблема с масштабированием, и думаю, она возникает у всех, кто начинает расти.

Знаю, что на мой паблик подписаны бизнесмены, чей доход давно превышает несколько миллионов в месяц, как вы решали данную проблему? А то я реально в тупике сейчас.

Дата публикации 16.05.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top