Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Почему 90% населения в жопе?

Окт 20, 2016 нет комментариев

Давно не писал в группу, сделал для себя небольшое замедление, оно кстати, полезно, если много работаете.

Пару дней назад, когда завтракал, услышал одну интересную новость. Наш вице-премьер заявил на одной из передач с Соловьевым, что правительство будет в кризис поддерживать обычных россиян в ущерб бизнесу. Я очень надеюсь, что это дальше слов не пойдет, так как будет только хуже.

Понятно, что большинство населения страны дебилы, как и всего мира, и это факт, почти все пытаются урвать что-то здесь и сейчас, и не думают о будущем. Допустим, наше правительство всё-таки сделает то, что написано, и что будет? Даже если каждому выдадут пособие в кризис по 50 000 рублей, лучше будет для граждан? Как думаете? В первый или во второй месяц да, а что потом? Что будет, если гос-во прекратит поддерживать бизнес, по чьему кошельку ударит?

У нас ведь была уже ситуация недавно в стране, когда 2/3 ИП закрылись за 2 года, потому что им стало невыгодно столько налогов платить после новых «полезных» нововведений. А что будет, если упрощенную налоговую систему уберут для ООО? У нас также треть фирм позакрываются. А если ударят по гос программам поддержки предпринимательства? Много ли у нас будет новых предпринимателей, готовых работать по 24 часа в сутки и рисковать всем, что есть у них каждый день?

Что будет, если поддержка бизнеса закончится, и гос-во не будет спасать предприятия или компании, даже в виде тех же кредитов, а отдаст эти деньги простым «трудягам»? Можем это просчитать. Допустим, есть предприятие в каком-нибудь Урюпинске, в нём работает 10 000 человек, и в связи с временным высоким курсом рубля у предприятия возникли небольшие проблемы, и ему срочно нужны деньги, чтобы закупить сырьё/оборудование заграницей, а своих денег не хватает, так как они в оборотке. Естественно, самый простой вариант – взять кредит в банке или попросить помощи гос-ва, но вместо низкой процентной ставки по кредиту, предприятие ждёт разочарование, или вообще банки не рискнут дать кредит предприятию в такой непростой ситуации, и что будет в итоге? Единственное крупное предприятие в городе закроется к чертям, и что дальше будет с 10 000 работавших на заводе? Все пойдут на улицу, и в маленьком городе для всех просто не будет рабочих мест. Большинство будет искать работу по 7-8, если не больше времени.

И как будет реагировать обычный «трудяга» на картину? С зарплатой в 30 000 рублей. Получит он пособие от гос-ва в две месячные зарплаты, а дальше что? Ему как-то жить нужно будет следующие полгода, а как показывает практика, большая часть населения живет от зарплаты до зарплаты. И через месяца 2-3 85% будут орать, какое гос-во плохое, мол, без работы оставила бедненького и несчастного.

Другая ситуация с топ-менеджерами предприятия, чья зарплата составляла от 100 000 в месяц. Менеджеры лишаются работы минимум на пол года, хорошей зарплаты и им от 50 000 рублей, которое даст гос-во, будет ни холодно, ни жарко. Они также будут орать во всю глотку, как у нас в стране всё плохо.

К чему я это написал, а к тому, что у нас большинство дебилов в стране, и поэтому говорят обратное и не поясняют всей ситуации. А по телевизору не один политик такое не скажет, ибо рейтинги избирателей упадут, а мне лично на всё это похер, что и как считают, поэтому и написал так.

Почему Европа такая богатая и многие стремятся туда? Вы задумывались об этом? Потому что треть всего ВВП большинства развитых стран составляет доходы от малого и среднего бизнеса. Бизнес платит налоги, а не алкаш под забором с бутылкой водки. Поэтому они и живут хорошо, а у нас какое отношение к бизнесу, как относятся к предпринимателям и людям, работающим на себя? И какой процент от ВВП составляет малый и средний бизнес у нас в стране? Не знаете? Посмотрите, всего пару процентов.

Я искренне надеюсь, что слова вице-премьера были сказаны, чтобы народ не паниковал, и всё останется на словах, а на деле будет обратное, ибо работать могут все, а думать единицы.

P.S Apple, Google, Facebook, Microsoft были когда-то обычными стартапами и выросли в крупные компании, которые платят десятки миллиардов налогов. Если бизнес не будут поддерживать, мы можем забыть о похожих успехах в нашей стране… Я чуть позже статью еще продолжу

нет комментариев

Добавить комментарий

Top