Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Почему нужно иметь на всякий случай дополнительный заработок?

Окт 29, 2016 нет комментариев

1
«Написать на данную тему статью я решил после того, как вчера пообщался с новым учеником. Пишу с его разрешения. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Многие мои знакомые и друзья, которые неплохо зарабатывают, живут в ноль, то есть почти весь свой заработок за месяц умудряются потратить на развлечения. Они могут это себе позволить, так как у них есть «подушка» в виде пассивного дохода, и, если у них будут какие-то проблемы с их бизнесом или он закроется, то будут деньги для старта.

Обратная история произошла с моим учеником, назовём его Александром. Александр занимался раньше подписками, зарабатывал хорошо, больше чем я в начале года на арбитраже. Но он всё что зарабатывал, сразу же тратил, даже не думал о том, чтобы оставить деньги на всякий случай или вложить их в другое место.

Года полтора назад его схема заработка перестала работать, а Александр не привык экономить и, в результате, остался без денег. Попытался перейти в CPA, не получилось, да и денег особо не было для старта, и уже как год не было у него нормального заработка.

В чём ошибка? Почти в любой нише могут начаться проблемы, может наступить неактуальность какого-то направления бизнеса, и, если нет дополнительного дохода, то может наступить полный пиз*ец.

Я уже такую картину не раз наблюдал в своем окружении, когда человек с вершины падал в самый низ, и приходилось заново подниматься, и хоть какой-то пассивный доход из другой ниши давал более быстрый толчок в других проектах и не давал опуститься на самое дно, и пойти на работу. Многие, у кого не было денег после падения, так и уходили из бизнеса на обычную работу.

Еще хороший пример могу привести про отца парня из нашей команды, назову его Иваном, хотя зовут его по-другому. В 90-е у его отца и партнера был бизнес в Санкт-Петербурге, дела шли хорошо. 

Партнер заработанные деньги тратил направо и налево, а отец Ивана на всякий случай вложил не один десяток миллионов в коммерческую недвижимость. В начале 2000-х с бизнесом случились какие-то проблемы, я не стал вдаваться в подробности, и бизнес пришлось отцу Ивана и его партнеру закрыть. 

Отец Ивана часть денег с прибыли вложил в недвижимость и до сих пор имеет неплохой с этого доход, не один миллион рублей в месяц, а его партнёр все заработанные деньги тратил и после закрытия бизнеса не смог оправиться, и пошёл работать на обычную работу.

Еще раз показывают данные примеры, что нельзя все яйца держать в одной корзине.

Я поэтому и занимаюсь несколькими направлениями, помимо арбитража трафика, хотя он будет жить вечно, так как компании готовы платить не за клики и показы, а за результат. И всегда бизнес будет склоняться к рекламе, где идет оплата за результат ( за заявку, покупку, регистрацию), чем просто за клик или настройку рекламы. 

Мои направления можете видеть из отчетов: прикупил сетку сообществ в Инстаграме в свое время, создаем с командой лендинги, настраиваем РК в таргете, есть свои сайты, которые до сих пор приносят копеечку, вкладываюсь в проекты, за август смог распределить по разным направлениям еще 2 000 000 рублей, чтобы был пассивных доход на всякий случай.

Все это я делаю для того, чтобы если одно или два направления загнуться когда–нибудь, на моём заработке это не скажется.

Поэтому мой совет, если есть возможность, на всякий случай лишние деньги куда-нибудь инвестируйте.»

Дата публикация 27.08.2015

Комментарий на сегодняшний день: Так и я временно получил бан старой группы за спам и лишился части пассивного заработка, но я не переживаю, ибо почти за 2 года себе поставил хороший пассивных доход, который меня и кормит

нет комментариев

Добавить комментарий

Top