Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Почему не стоит останавливаться на стадии теста?

Окт 26, 2016 нет комментариев

1

«Да, именно на эту тему хочу написать пост. У меня есть ученики, друзья, знакомые. У многих уже есть работающий бизнес, кто-то только собирается начать, а у кого-то бизнес на начальной стадии.

Я заметил одну интересную вещь, что многие бросают заниматься арбитражем/бизнесом при первой неудаче.

Например, есть знакомый, разрабатывал проект около полугода, тратил по несколько часов на разработку своего проекта, идея проекта была нормальная, но ему кто-то сказал, что его стартап ни о чём, и он прекратил заниматься данным проектом. Один раз кто-то негативного отозвался о проекте, даже не целевая аудитория, и это способствовало закрытию проекта, над которым работали полгода(продвижение проекта заняло 1 час времени).

К сожалению, такие истории постоянно встречаются, и проблема почти в любом бизнесе в самом начале в том, что многие думают, что вот сейчас открою проект, и через месяц уже буду зарабатывать не меньше 500 000 рублей. На деле всё по-другому. Когда запускаете проект — нет ни клиентов, ни репутации и должно пройти время, чтобы начали с вами работать, должно быть доверие. А многие увидев, что ЦА пока что думает, не пользуется вашими услугами и прям сразу же закрывают его.

Есть друзья и знакомые, у них свои стартапы, зарабатывать нормально начинали через 1-2 года после запуска, просто у многих, кто идёт в бизнес, есть такое ощущение, что они без знаний и опыта за секунду станут миллионерами, но это не так, должно пройти время, чтобы пошли реальные деньги.

Что касается арбитража трафика, тоже самое, 99% новичков без знаний и опыта уходят после первого слива денег. Много подписчиков мне в личные сообщения пишут, мол, они взяли какой-то оффер в CPA сети, причём неходовой, потратили 100 рублей, и у них, естественно, ничего не получилось, и думают, что уже всё, здесь денег не заработать или у них руки кривые.

А если сделать нормальный анализ своих результатов, не побоятся дальше тестировать, перенять знания у более опытных людей, то можно выйти на доход, что многие и делают.

Даже если хороший оффер, и с первого раза не получилось, это не значит, что всё плохо. Нужно дальше продолжать тестировать и смотреть, как ЦА реагирует на ваш продукт.

Например, вы изобрели формулу нового лимонада, и вам кажется, что напиток получился настолько вкусным, что люди готовы будут его покупать вместо пепси или кока-колы.

Естественно вы начнете давать незнакомым людям пробовать лимонад. Предложите, например, лимонад двум прохожим и им не понравится, хоть и ваша ЦА, вы остановитесь? Скажите себе, если двое отказали, значит и все откажут? Нет. Вы как минимум продолжите давать на дегустацию, и окажется в итоге, что процентов 30 готовы вам отдать деньги за новый вкусный напиток на месте, и вы заработаете.

Тоже самое и с арбитражем, нужны данные для анализа, чтобы понять работает данный оффер или нет, а не так, что 50 рублей потратили и уже думаете, что ничего не работает.

К чему этот пост? А к тому что уж очень многие из моего окружения сдавались на начальной стадии, на стадии теста, самый сложный и безденежный этап, через него все проходили, и, если у вас будет терпение, то сможете нормально зарабатывать в будущем.»

Дата публикации 02.07.2015

Комментарий на сегодняшний день: вроде пост написал как год назад, но все равно ко мне приходят вопросы, мол, слил 1000 рублей, всё арбитраж не моё, ниша занята, там не заработать. Прочитайте , пожалуйста, еще раз данный пост.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top