Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Почему люди боятся показаться глупыми?

Ноя 17, 2016 нет комментариев
1
Этот вопрос меня давно мучает, и я заметил, что многие готовы жертвовать своими деньгами и временем, только потому что боятся показаться глупыми. Главный вопрос, который мучает большинства: «А что скажут люди?»

У меня кстати раньше была такая же проблема. Я часто на этот счет комплексовал. Мол, я предприниматель, я должен во всем разбираться лучше остальных, и я все должен стараться делать сам. 

Так было до того момента, пока мой заработок не перевалил в отметку в 700 000 рублей. Я смог решить данную проблему благодаря одному топовому арбитражнику, в узком кругу его многие знают, который попросился ко мне на личное обучение со своей страницы. Я вначале офигел, когда увидел человека, который ко мне просится на обучение. У него заработок на тот момент в разы выше был, чем у меня. На вопрос: «А зачем ко мне идешь, у тебя ведь заработок выше, чем у меня?» Он ответил: «Так я послушаю, может что-то новое узнаю и применю у себя». 

Все-таки взял его на обучение, и сейчас он наливает по моим схемам не слабее, чем я. Просто спалил связку, этого ему хватило, чтобы зарабатывать в моей же теме, не меньше меня, где у меня большой опыт. Я после этого задумался, а как так? Почему человека, которого считают реальным гуру без кавычек в узком кругу, идёт обучаться к тому человеку, чей заработок ниже? 

И после понял почему. Человек даже зарабатывая деньги, не боится показаться глупым, мол не поймут, а постоянно учится и не боится спрашивать. В голове не укладывалось у меня. 

После посмотрел в скайпе переписку с менеджером одной CPA сети, которому я мозг выносил, и понял почему. Я их по полной долбил вопросами, где я что-то не понимал и до тех пор, пока меня ответ не удовлетворял. Хоть и был у меня хороший заработок, знали мои обороты, все равно не боялся казаться тупым и спрашивал вроде бы элементарные вещи. А для чего? А чтобы разобраться как можно быстрее в том, где я хочу зарабатывать.

И встал у меня следующий вопрос, а почему тоже самое не внедрить у себя в бизнесе? Чтобы работали у меня те люди, которые умнее меня, чтобы я у них учился, а не они у меня. Например, те же продажи. Я умею продавать, но хотелось бы научиться лучше продавать, поэтому и ищем лучших из лучших, чтобы не только я рассказывал свои фишки и продавали, как я умею, а чтобы я сидел рядом и ох**вал от того, как они продают. И, соответственно, результаты будут выше у всей компании, если брать специалистов в своем деле.

Допустим, в продвижении я специалист, обучить кого-то с нуля проблем нет, есть десятки успешных кейсов, но я не смогу обучить с нуля человека юридическим аспектам в моей же теме. Типа берём вот это направление и иди изучай. Мне легче взять готового юриста, и он мне поможет и объяснит, что я делаю не так и как надо. Это гораздо выгоднее. А вот до прихода ко мне гуру арбитража в коучинг, я считал по-другому.

Еще пример, лью через свои домены трафик на подписки, есть несколько человек, которые мне помогают и следят за тем, чтобы все нормально работало, и мне объясняют, что не так я делаю( Техническая часть). Еще год назад я бы подумал: « Да как так, меня же обучают моей же теме, где я должен разбираться лучше других». 

А сейчас совсем по-другому. Вместо того, чтобы парится самому и косячить на каждом шагу и тормозить увеличение своего заработка, я лучше заплачу хорошую сумму специалисту, кто в этом спец, и он всю работу сделает за меня и покажет, как сделал ёё, и будет все процессы контролировать, на мне останется как всегда то что я умею: привлечение новых клиентов и трафик.

Еще один пример приведу, которые может у обычных арбитражников просто не укладывается в голове. Я арбитражу давно, в неделю не одну сотню объяв составляю в таргете и до сих пор не умею фотошопить. У меня есть несколько дизайнеров, которые мне стабильно рисуют картинки под мои запросы, хотя я издалека вижу, что примерно будет давать хороший конверт, а что нет. Так и работаю уже много лет. Я концентрируюсь на рекламной компании, на настройке рекламы, а не на вырисовке объявлений. Кто со мной давно сотрудничает по сайтам, по дизайну уже знают, что я хочу увидеть в итоге, и тем самым по 2 часа в день экономлю и трачу их на то, чтобы зарабатывать еще больше.

Когда это я понял для себя, мой заработок резко подскочил, так как появилось больше времени на трафик, только сейчас ощутимого роста нет, столкнулся с трудностями: с масштабированием того, что имею. Поэтому сейчас и пытаюсь пересмотреть то, что я делаю, запустить новые проекты и как-то все возможные процессы автоматизировать, а не сидеть ночами и все самому делать.

И в итоге, почему у меня получилось увеличить заработок и появилось больше свободного времени? Потому что не побоялся показаться глупым в каких-то вопросах, лучше эти вопросы будут решать специалисты, чем я буду разбираться долго и нудно, и результат будет намного лучше. Это я хотел донести в сегодняшней статье.

Дата публикации 16.04.2016

 

нет комментариев

Добавить комментарий

Top