Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Помогают или мешают путешествия вести бизнес?

Ноя 02, 2016 нет комментариев

5
Вообще, я давно этим вопросом задался, мол, есть бизнес, зачем путешествовать? Ведь ты так теряешь деньги, можно было бы больше посидеть в ноутбуке и больше заработать.

Но буквально в последние годы я понял, что замедление и хорошее путешествие дают больше плодов, и благодаря хорошему отдыху, продуктивность будет больше.

Самый простой пример, сидишь себе в офисе целый день работаешь, голова раскалывается, и под конец дня продуктивность никакая, или можно сделать перерыв минут на 30, взять наушники и прогуляться по центру города, и после скорость работы возвращается на прежний уровень, да и новые идеи в голову приходят на чистый разум.

Тоже самое и с отдыхом. Иногда нужно делать небольшие перерывы. И лучше свободное время потратить не сидя в обычной кафешке или там, куда постоянно ходишь, а в том месте, где ни разу не был, получить новые эмоции от увиденного. А свои каникулы/ отпуск/ свободное время лучше всего потратить где-нибудь в путешествиях. Почему? Приведу свой пример.

Я очень люблю путешествовать, ездить туда, где ни разу не был и пробовать то, что никогда не пробовал. Это помогает отвлечься и сделать свою жизнь яркой.

Вот например, я сейчас работаю 7 дней в неделю, в будни от 14 часов стабильно в сутки, в выходные чуть меньше. Многие меня спрашивают до сих пор , зачем тебе еще ученики, зачем ты каждый будний день сидишь в скайпе и голосом с ними работаешь, зачем делать коучинг всего за 15000? Делай вон, как все, и ставь ценник минимум 100 000 рублей и не до результата как у меня, а месяц, и съ**ывай или дальше деньги плати.

По последним отчетам за месяц по заработку, я думаю, понятно для чего мне это нужно. Чем больше людей будут вокруг меня, которые умеют привлекать трафик и зарабатывать на этом, тем лучше. Для чего набираю учеников и обучаю людей зарабатывать? Более глобальный ответ можете найти в моих постах ниже.

Вообще с таким графиком работы как у меня, я нередко нахожусь на грани срыва, ибо много работаю, и проблемы решаются далеко не с первого раза. Это только в книжках пишут или на вебинарах рассказывают, что если миллионер или миллиардер, то обязательно он почти не работает или пару часов в день на работе и всё, но на деле все не так. Чем больше зарабатываешь, чем больше ответственности и проблем. И так у всех, кого знаю. Но зато жизнь интересная.

Иногда хочется просто отключиться от мира на пару дней и просто отдохнуть. И не валяться пузом к верху на пляже, а получать эмоции. И лучше всего мне помогает в этом хороший отдых.

Я в последнее время как минимум раз в 3-4 месяца стараюсь выбраться хотя бы на недельку отдохнуть. Скажу про себя так, что больше всего эмоций и наслаждений я получал с путешествий, которые были не по туру, а когда мы собирались с друзьями вместе и куда-то отправлялись.

Вот вчера усердно работал, решил сделать небольшой перерыв, вспомнил про своё GoPro, посмотрел видео с отдыха и понял, как круто путешествовать.

Увидел видео, как мы отдыхали в Барселоне с авторитетами в арбитраже, как в метро в том же городе проходили турникет 6-ом с чемоданами за местным парнем. То есть в Барселоне в метро просовываешь карточку в турникет и двери на пару секунд открываются, на 2 — 3. И мы получается 7-ом( парень + мы с чемоданами) проходим турникет. Так делали не потому, что нет денег или жалко их, а чтобы эмоции получить, и было, что вспомнить. Посмотрел сегодня и посмеялся от души.

Вспомнил Ибицу… как отдыхали там, как ходили в крупнейшие клубы мира. Я вообще по клубам почти не хожу, неинтересно мне это, а сходить куда-нибудь в необычное место, где несколько тысяч человек, а то и десяток, это можно. Я даже описать словами не могу место, куда я попал, настолько было круто, все необычно, не как у нас. Хорошо я всегда в последнее время с собой беру камеру и снимаю, что происходит со мной, есть что вспомнить. Такие классные кадры получаются.

А больше всего из всех своих путешествий мне запомнился отдых на Майорке. Такое и представить тяжело. В общем мы приплыли поздно вечером на остров Майорка на пароме с Ибицы, и только когда сели в такси поняли, что дом мы сняли в другом конце острова, а на такси туда добираться с одного человека не меньше 100 евро, ну его нафиг, поехали за машиной в аэропорт, арендовали её и приехали к нашему дому в 3 ночи. Хозяин уже уехал, на звонки не реагировал, и нам уже в наше апартаменты было не попасть. 

Как оказалось, мы сняли дом в небольшой посёлке, где было пару хороших домов и не было круглосуточного магазина. Отелей тоже не было, до ближайшего отеля час езды на машине по серпантину, воды тоже не было у нас, по пути всё выпили, думали, что будет хотя бы вода. Жили в том месте, где одна машина в час проезжает. За ночь пару машин проезжали, пытались тормознуть, но они как назло, когда нас замечали, газку поддавали, вроде на бандитов мы не похожи, но не останавливались, а воды хотелось.

Решили в итоге дождаться утра и еще раз позвонить хозяину, смысла уже в отель не было ехать. В 6-ом в машине не поспишь, и поэтому, я решил поспать у дороги на скамейке. 

Отчётливо помню, как я лежал на скамейке перед сном и считал, сколько я заработал за прошлый месяц. Если считать весь заработок, включая тренинги, то получилось около 2 500 000 чистыми за месяц. И я думал, как круто иметь такой доход и засыпать на скамейке, на острове в ж*пе средиземного моря, в непонятном месте, где даже нет магазинов, людей, и даже машины почти не ходят, да и еще без воды. 

Закончилась эта история тем, что утром меня разбудил автобус, который остановился недалеко от меня, где водитель смотрел на моего друга, который спал на остановке, живой он или нет. Вот так интересно отдыхать, а не под коксом валяться в клубе.

Такой отдых запомниться на всю жизнь. Особенно приключения на Майорке, когда предприниматели с оборотами ночуют на остановке и на скамейках, да и после таких приключений хочется работать снова и снова, как с 30-ти минутной прогулкой по свежему воздуху в рабочее время.

Вот я вкратце описал, почему стоит путешествовать, и как помогает хороший отдых бизнесу.

Дата публикации 20.12.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top