Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Покупайте у малого бизнеса, поддерживайте развитие страны

Ноя 21, 2016 нет комментариев

1
На самом деле это больная тема. Большинство людей не понимают, что все, что есть вокруг нас: удобства, отели, развлечения – всё стало доступно благодаря тому, что кто-то когда-то не побоялся рискнуть и открыть своё дело.

Я до сих пор не забуду, когда учился в университете, почти все мои одногруппники хором орали: «Аааа, предприниматели, евреи, только и могут, что с обычных людей деньги трясти и зарабатывать» Уже в студенческие годы у меня был неплохой заработок, и такие высказывания меня просто бесили. 

Ведь многие не видят, сколько предпринимателю приходится работать. В большинстве случаев каждый из предпринимателей работает от 12 часов, у него особо нет отдыха, он не может сорваться, уехать на 2 недели и полностью отключиться от работы, а точнее, она его преследует всегда. Даже если бизнес автоматизирован, хотя бы 30 минут в день нужно выделять на работу.

Сейчас чувствую после прочтения предыдущих строк в комментарии «бизнесмены» набегут со словами: «Так не должно быть, нужно всё автоматизировать, чтобы всё работало без тебя» и бла бла бла .

У меня много в окружении предпринимателей, кто зарабатывает хорошо, и ни от одного не слышал, что он может полностью всё автоматизировать и уехать на долгое время без связи, это вам только в книжках так пишут или говорят на тренингах, а по факту такого не бывает. Хотя нет, бывает. У тех предпринимателей, чей заработок никчемный.

Если ты предприниматель, то придётся долгое время нести груз за собой, часто с бессонными ночами и месяцами, когда ты не то что ничего не заработал, а даже в минус ушёл.

Как говорится, на обложке всё хорошо: крутые тачки, девушки, дома, путешествия, но чтобы это все позволить себе, приходится много трудиться, да и не у всех получается всего достигнуть.

Да и многие предприниматели не так много и зарабатывают. Ко мне приходят на обучение или спрашивают советы в личке бизнесмены, чей доход и 150 000 в месяц чистыми не приносит. Например, у девушки своё ателье, кто-то на заказ купальники шьёт. А когда большая часть людей узнает, что ты предприниматель, сразу же у них в голове возникает образ, что ты дуришь людей, продаешь с наценкой и так далее, начинается вонь на тему: « Вон, он, «еврей» жирует, а у нас ЗП 15000, и не хватает ни на что». И при этом смотрят всегда на часы в офисе, чтобы как только на стрелках 6 часов встанет, пулей вылететь с работы и о ней не думать.

Но я не об этом пишу, а пишу о том, что большинству предпринимателей тяжело, у них нет выходных, работают много, да и еще налоги платить, только 43 % отдавать налогов с ЗП, не говоря уже о других налогах. Большинство из них работают на износ, каждый день рискуют деньгами ради крошечной прибыли и создают комфортное условие всем нам.

Например, рыбный ресторан на краю города, где подаются блюда, приготовленные так, что они таять будут во рту. И для вас эта рыба будет лучшая, которую когда-либо вы пробовали, и стоить будет недорого. А готовить для вас эту рыбу будет сам хозяин ресторана, так как он любит своё дело. 

Но хозяину нужны постоянные клиенты, чтобы его ресторанчик не закрылся, хотя у него блюда по вкусу и разнообразию сравняться с ресторанами, у которых не одна звезда Мишлена.

И спрашивается вопрос, куда лучше пойти? К предпринимателю, который открыл ресторан для своего удовольствия и готовить будет для вас от души самые изысканные блюда из рыбы за небольшую плату. Для чего? Чтобы он мог свой бизнес содержать и отправить свою дочку учиться в школу, или пойти в дорогой ресторан, где дадут такое же блюдо, с ценой чуть ли не в 10 раз выше, и при этом, на что пойдут деньги с вашего ужина? На то, чтобы владелец сетки ресторанов, куда пришли, очередной стриптизёрше деньги в трусы засунул где-то заграницей или в воздух ими разбрасываться будет. Есть разница?

Думаю, итог статьи поняли. Ведь, как правило, по моему опыту и окружению смотрю, деньги, заработанные с малого бизнеса, остаются в стране, и идет прокрутка денег в стране, а не заграницей, и самое главное, деньги идут на такие же расходы, как и у обычных людей, только нужно не забывать, что эти же предприниматели создают удобства для вас, чтобы у вас было разнообразие при выборе еды, одежды, развлечений.

Дата публикации 08.07.216

нет комментариев

Добавить комментарий

Top