Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Ошибки в бизнесах на реальных примерах (Пример №1)

Окт 22, 2016 нет комментариев

Я часто смотрю, как другие ведут бизнес, и всё чаще понимаю, почему бизнесы закрываются, и почему многие люди у нас в стране так плохо живут. Я знаю, я сам неидеален, и что уж говорить про мои проекты, но иногда со стороны видны ошибки других очень хорошо, и когда ты хочешь реально помочь кому-то, указывая на них, многие обижаются. Не надо так.

Приведу пример из жизни, который случился с моим знакомым. Он недавно закрыл свой бизнес (типографию).

У знакомого, у Игоря, была своя типография. Прошлой осенью мне срочно понадобилось уехать в Москву на одно мероприятие, и у меня не было нужного кол-ва визиток. Вспомнил про Игоря, что у него своя типография, решил позвонить и через него сделать заказ, к счастью, не так далеко было ехать до его типографии, находилась она недалеко от метро, как раз ближайшая станция к моему дому.

Приехал в нужное место, которое указано на карте, нет ничего, чтобы напоминало типографию. Позвонил в их офис, там нагрубили, подумал ладно, главное результат получить, распечатать визитки. Искал минут 10 его типографию, и после кое-как нашел её. Она оказалась в спальном районе во дворах, не с наружной стороны дома, как вроде бы все магазины размещают, а внутри двора, без всяких вывесок, что в данном подъезде располагается типография, мол, сам догадывается.

Дальше ждали новые сюрпризы. В офисе, который посещают два с половиной человека в день, сидели 5 девушек, которые вроде бы должны чем-то заниматься, но они сидели и ничего не делали, просто между собой разговаривали.

Я собирался распечатать визитки на толстом картоне с ламинированием и с обрезанными углами, как у представителей фонда ФРИИ, мне ответили, что срок печати 2 дня таких визиток, хотя по телефону сказали приходить, всё быстро сделаем. Ладно, попросил простые с небольшим ламинированием, назвали снова 2 дня, попросил визитки на толстом картоне, чуть-чуть толще обычной, всё равно не могли сделать моментально, хотя цены у знакомого были на порядок выше, чем у многих типографий в центре города, которые визитки делают за 2 часа.

В результате, я потерял время, хотя вечером я уже должен был уезжать в Москву. Позвонил Игорю, описал ситуацию, почему он меня не предупредил, что обычные визитки делаются по 2 дня, описал свою проблему с трудностью найти его типографию, о работе его типографии, спросил, зачем ему столько сотрудников в офисе, если все равно от них пользы нет. Нужно что-то менять, а то бизнес закроется.

И знаете, какой я ответ от него получил? « Лучше бы своим бизнесом занимался, вместо того, чтобы лезть в мой, у меня все хорошо работает и много клиентов, всех всё устаивает».

Поругались с ним немного, и не стал ему больше ничего разъяснять.

Где-то месяц назад встретил Игоря в качалке, разговорились с ним, и оказалось, что он недавно свою типографию закрыл, мол кризис, клиентов нет, всё плохо. Я про себя тогда подумал: «Меня бы послушал пару месяцев назад, проблем бы не было, но ты ведь самый умный».

Какая цель поста и для чего я его написал?

Хотите, чтобы у вас бизнес процветал, иногда хоть прислушивайтесь к мнению со стороны, и лучше к тайным покупателям, а ещё лучше к своим друзьям и знакомым, которые вам в лицо могут правду сказать, какие у вас проблемы. У многих моих друзей и знакомых одеты розовые очки, и они никак не реагируют на обстановку вокруг них. Внушают себе, что все будете хорошо, и никого не слушают, и результат оказывается печальным.»

Дата публикации 02.04.2015

Комментарий на сегодняшний день: После встречи в качалке с «предпринимателем» больше его не видел ни на каких тусовках, ни в качалке(Sport Life). Видать все плохо у него. Еще раз убеждаюсь, что нужно прислушиваться к людям, кто говорит правду, даже если этой правдой тебя обидят.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top