Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Никогда не нужно зазнаваться

Окт 29, 2016 нет комментариев

1
Как я уже писал ниже в статьях, основные направления, на которые я даю трафик — это лиды инфобизу и товары почтой, в основном, работаю напрямую с рекламодателями.

Мне постоянно в лс пишут новые рекламодатели и предлагают пустить трафик на их товар. С некоторыми я начинаю сотрудничать, если условия хорошие.

Также у меня есть своя команда из учеников, которые вышли на результат, и вместе с ними сейчас сливаем трафик на разные офферы напрямую. 

В начале лета мы начали сотрудничать с новым рекламодателем по одному интересному товару, который на тестах показал неплохие результаты. Условия были хорошие: неплохая предоплата, высокие ставки и неплохой апрув(процент подтверждения заказов).

Рекламодатель на первый взгляд показался порядочным человеком, у него свои склады в Китае, свой небольшой Колл Центр. Товар был уникальный, на который пустили трафик. Лили на него пару человек со всей России кроме нас. Со временем у нас объемы увеличивались, и у рекламодателя сотрудников становилось всё больше и больше.

Через некоторое время начались косяки со стороны рекламодателя. Он начал, мягко говоря, нас обманывать. Процент подтверждения заказов с 65%(держался первые две недели) начал падать к 40%, хотя качество трафика не менялось. На вопрос, почему так получилось, в ответ последовал грубый упрек в нашу сторону. Раньше работали только по предоплате, после нам стали платить с задержкой и еще подгонять, чтобы больше трафика давали, а сами все хорошие условия порезали.

При работе с новым рекламодателем я допустил одну серьёзную ошибку, поэтому такая ситуация и получилась. Думаю, и в других бизнесах такая же есть проблема. 

Я показал сильную заинтересованность в работе с данным рекламодателем. Я понимал, что работая с ним, я и команда будем уходить в плюс и хороший, рекламодатель это видел, поэтому и стал диктовать свои условия. У нас не было выбора, и спорить со стенкой было бессмысленно. 

Вначале общались с рекламодателем как обычные партнеры, где у каждой стороны был свой интерес, а после, поступали звонки на мой номер с криками и со словами: « Где бл*ть трафик?». Хотя при этом рекламодатель не платил деньги и условия изменил в одностороннем порядке.

Кое-как смогли забрать деньги за свои лиды, при том, под конец сотрудничества данный рекламодатель перегибал все палки, странно, что еще бизнес у него не развалился.

В результате, через месяц после сотрудничества данный товар появился уже у многих проверенных рекламодателей, и мы резко перевели трафик на них, оставив «Царя» без трафика.

Было интересно наблюдать реакцию бывшего рекламодателя. Вначале орал мне в трубку, как мы посмели трафик перевести на другого рекламодателя, через некоторое время уже успокоился и стал более ли менее нормально разговаривать, а не сверху вниз. Кстати, я у многих наблюдаю эту привычку. Когда общаются с партнерами сверху вниз, до добра это не доводит. И в результате, рекламодатель остался с большом кол-вом товара и без трафика.

P.S Жизнь рекламодателя не учит, что работать нужно честно и без обмана. Общался с представителями одной ПП на эту тему, говорят, что его повыгоняли раньше почти отовсюду из-за таких же условий.Никогда не нужно зазнаваться. 

Дата публикации 21.08.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top