Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Не участвуйте в конфликтах

Дек 19, 2016 нет комментариев

1
К такому выводу я пришёл недавно, посмотрев один бизнес сериал, который мне вправил мозги, и я его рекомендовал в блоге для просмотра. Раньше, даже когда я начинал вести блог, я со многими людьми в комментариях яро спорил, пытался что-то донести до них, когда писали ересь непонятную или всякие глупости, например, мне доказывая, что я столько не зарабатываю, что невозможно делать так дешево лендинг, невозможно стать миллионером без пап, мам и кредитов и поехало… На такие дискуссии я тратил много времени.

Сейчас я делаю проще: вижу, что человек хочет задеть специально меня, просто тупо баню и ничего не доказываю. Это раньше может мне надо доказывать, что я зарабатываю в месяц миллион, два. Сейчас уже это не нужно делать, все и так знают, а кто не знает – может проверить это, подойдя ко мне лично, и попросить показать свои статы в арбитраже. Кстати, мои ученики видят статы на мастер-классах в режиме реального времени, так скриншоты не подделаешь.

А если говорить про глобальные конфликты, их нужно тормозить с самого начала. Это я понял по сериалу «Миллиарды», который я рекомендовал к просмотру очень давно. В сериале в первом сезоне разбирается одна большая проблема: что бывает с людьми, когда конфликт заходит слишком далеко. Вкратце расскажу для тех, кто сериал не смотрел.

Сериал основан на противодействии американского миллиардера и генерального прокурора Нью-Йорка. Каждый из конфликтующих хотел доказать второй стороне, что он лучше, чем его оппонент. А началось всё с покупки недвижимости на сумму в 53 млн $. Был шанс не покупать ее, и не было бы проблем, а миллиардер специально купил, чтобы потешиться над второй стороной. И чем это всё кончилось? То что никто из них не выиграл из этого противостояния, и каждая сторона понесла большие потери. И больше всего мне запала фраза в конце сериала: «Бойся не того, с кем воюешь, а того, у кого отобрал всё, ему уже нечего будет терять…» Точной формулировки не помню, но примерно вот так звучала. 

К чему я это написал? Просто заметил многие пытаются на конфликтах выехать вперед, думая, если они будут просто так кого-то поливать грязью, потому что они так решили, это им просто так сойдет с рук, хотя забывают, что рано или поздно вернется бумеранг с грязью им в руки, и грязь на бумеранге будет или от человека, которого поливали грязью или сама жизнь. Помните, рано или поздно справедливость наступит, и каждый человек получит по заслугам.

Например, начинают грязь везде писать о человеке с деньгами и необоснованно, в надежде, что благодаря конфликту с ним, они смогут подняться, а что на самом деле происходит? Вот вы ведете бизнес честно, и на ваш бизнес начинается сыпаться необоснованные обвинения, реакция нормального человека? Забить и работать дальше, но что будет, если из–за этих действий заработок компании упадет с 10 млн до 7 млн и начнет спускаться, а конфликтующий человек начал «подниматься» в глазах других, что будет?

Прочитайте позапрошлый абзац и посмотрите итог сериала, чтобы был наглядный пример. Человеку с деньгами не составит труда отдать 100 000-200 000 рублей и навсегда испортить жизнь другому. Да даже не устраивать маски-шоу, как это делала одна партнерская программа над тем человеком, кто попытался перейти дорогу им, а хуже. Что такое маски-шоу? Один раз наедут, покалечат и человек запомнит на всю жизнь, что лучше не стоит переходить дорогу не в положенном месте, но есть и куда более печальные последствия от действий. Но в итоге пострадали две стороны. Первая сторона лишилась части заработка, вторая самого дорогого в этой жизни.

А с чего всё начиналось? Что кто-то хотел публичность заработать на конфликте, и в результате, всю оставшуюся жизнь будет страдать. И спрашивается, стоит ли оно этого?

Это была ответка от второй стороны, но помните, есть еще и жизнь, и она часто отвечает бумерангом более жесткими методами, чем от оппонента и с примерами далеко ходить не нужно. 

От конфликта страдают две стороны, и в результате, как правило, вы только проиграете, особенно если у вас на эти конфликты мало ресурсов. Как и писал выше, вас просто задавят ресурсами, особенно, если вы жизнь второй стороне сильно подпортили.

А что касается конфликтов обычных, если они только начинаются? Я стараюсь их обойти. Приведу пример, перед конференцией Igconf, которую мы собрали на 1500 человек, меня пытались задеть и сильно, писав обо мне всякие гадости с целью получения пиара, в надежде, что я буду как-то реагировать на это, на что я просто забил, и не стал ничего делать. Многие пытаются кому-то вставить палки в колеса, но я предпочитают не начинать срач и что-то второй стороне доказать, потому что это бессмысленно, а тупо работаю и арбитражу дальше. Как говорится: « Собаки лают, караван идёт».

Люди поворчали, обосрались и перекинулись на других, в надежде в конфликте с ними подняться, но не тут-то было. В результате, человек, который меня хотел задеть перед конференцией, но я тупо его игнорил, задел еще десяток людей, и они ему портят жизнь навсегда. Захотел подняться за счет чужого имени, а какой результат? У человека испорчена на всю жизнь, включая всех его близких людей. Решил стать «лидером мнений», публично высирать других людей, и чтобы было всё как захочет именно он. Вот и результат.

А что касается конфликтов между компаниями в одной нише? Лучше лишний раз не ссориться, а договорится о том, чтобы палки друг другу не ставить, а работать на рынке без подстав. Вы напишите о компании, какие они плохие, они дадут ответку, и вылезут интересные факты о вас. Если пойдёт всё это далеко, вы не то что из-за такого конфликта потеряете своих клиентов и потенциальных, вы еще себе клеймо получите на всю жизнь, да и бизнес особо от конфликта не вырастет. И стоило ли начинать всю эту кашу?

О себе скажу так, я сейчас вообще пытаюсь не реагировать на провокации и вам советую. Начинают разводить срач в паблике, просто баню таких людей, закрываю страницу и дальше работаю, и иду к своей цели, а человек поорет, сам с собой пообщается, обосрется и уйдет на дно, откуда вышел.

Какой итог статьи я хотел донести? Не участвуйте в конфликтах, никаких, не начинайте их, особенно если вы неправы и просто хотите пиара. Всегда найдется более сильный игрок, который «вынесет» вас, вплоть до того, что вы будете ездить в инвалидной коляске или будете бояться выйти на улицу, потому что все окружающие вас люди будут ненавидеть. 

Если вас пытаются задеть- игнорьте, пойдут на других конфликтом, и в результате их снесут, а вы спокойно будете дальше зарабатывать деньги и останетесь чистыми. А вообще, если считаете, что я бред написал о конфликтах, просто посмотрите сериал « Миллиарды», в нем показано, что люди имеют вначале конфликта, и когда он достиг самого пика, но всего этого можно было избежать, просто не начинав его.

Если согласны или статья вам понравилась – ставьте лайк, это лучшая от вас благодарность.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top