Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Не принимайте решения на взводе или под давлением

Ноя 16, 2016 нет комментариев

1
На выходных я проводил вебинар на тему продвижения в соц сетях и после него, в воскресенье, решил для себя открыть сезон по катанию на гидроциклах по Неве.
Лучший способ восстановить силы и собраться с мыслями – это не пойти поспать или побухать, а заняться чем-то, что полностью отличается от твоей работы, что мы и сделали.

Для себя я решил, что сделаю канал на ютубе арбитражника и недоделанного предпринимателя, в данный момент. Показывать буду как живет предприниматель, и что значит быть арбитражником. Буду показывать свои кабинеты и как рекламу настраиваю. А то многих скриншоты уже не устраивают. Кстати, делаю его по вашим просьбам.

Вечером в воскресенье взял с собой гопро и поехал кататься. В самой компании, которая гидрики сдаёт, меня узнали, анонимного предпринимателя. Уже не первый раз узнают. Пока ждали очередь, чтобы покататься, закрыл компанию на продвижение. В общем, записал все это на гопро и сел радостный на гидрик, и поехал кататься, вроде деньги заплатил, но уже в плюс вышел, и мысли были только об одном, откуда взять крутой материал для своего канала для ютуба?

Долго ждать не пришлось, через полчаса мой друг свалился с гидрика и не мог забраться, так как было дно у него пробито, как потом поняли. А я в это время вокруг него круги наворачивал и смеялся от души, так как он не мог на гидроцикл с воды забраться, вода в Питере у нас еще холодная. Когда понял, что уже что-то не то, сам прыгнул в воду и стал помогать другу. Ничего не вышло, вдобавок, мой гидрик течением унесло далеко в центр Невы, пришлось еще плыть за ним долго. Случилось это все почти в самом центре реки, между Петропавловской крепостью, Васькой и Зимним Дворцом.

Описывать дальше не буду ситуацию, лучше все сами увидите на ютубе, на гопро все снимал. После мы гидрик утопили(малая часть на поверхности болталась), полиция, следователи , ОБЭП( претензии были не к нам, а к тем, кто нам дал покататься), в общем, нашли себе приключения. Но зато хороший материал появился.

После самое интересное началось, дно пробито, проблему решать нужно. С нас начали требовать расписку, а точнее с друга, что он его починит (низ пробил друг), на моем гидроцикле были косяки, я рассчитался с ними, кстати, продвижением! Им клиенты, а мне платить только малую часть. Покарябал я гидрик нашему спонсору, который был на igconf. Я с ним рассчитался. А у друга гидроцикл был мощный, стоимостью 800к, какого-то другого человека, вот он ему и предъявил и давил на друга, мол, расписку напиши, что починишь, а точнее, давили на нас человек человек 10-12, и еще меня просили расписаться, что я поручаюсь.

Я отчасти не понимал, даже если косяк с нашей стороны, почему нет страховок на гидроцикл или какой-то защиты? Например, если полистаете мой блог ниже, то увидите пост, где мой брат ушатал квадроцикл, почти полностью, в кювет с водой улетел с ним и стал звездой ютуба. Ему ничего не предъявили, так как был застрахован квадроцикл, а тут, аж 200к штрафа. Но ладно, надо было как-то решать проблему и на нас давили.

В таких ситуациях понимаешь, что очень важно иметь тех людей, которые в случае чего готовы были приехать на помощь, что и случилось. И кто словами заткнуть может и навалять как следует, в общем, чуть до массовой драки не дошло. Ну да ладно, мирно разрулили вопрос. Но проблема осталось, с нас, точнее с друга, требовали расписку, что все будет починено, если бы он подписал, то все, влетел бы на деньги сразу, хотя если знаешь закон, хотя бы чуть-чуть, то вообще не обязан ничего платить. 

Нас какими-то генералами стали пугать, мол, проблемы будут, аж смешно было. Но на самом деле в таких вопросах, они у всех рано поздно возникнут, особенно, кто бизнесом занимается, лучше иметь людей, кто может вам помочь в вашей проблеме, кто над вами стоит. К счастью, у меня и у брата такие люди есть. Откуда взять таких людей? Сделать так, чтобы такие люди как-то были от тебя зависимыми и помогать им, допустим тем, что умеешь делать хорошо, не раз уже гос форумы продвигал, а про брата вообще молчу. И, если проблема накаляется, проблем у тебя не будет, так как кто-то отчасти зависит от тебя. В 90-х это называлась «крыша».

Итог всего конфликта: я рассчитался за себя, друг решает, что делать, а по итогу я вынес несколько важных моментов: 

-никогда ничего не обещай и не подписывай под давлением, лучше все делать на светлую голову

-хорошо иметь верных друзей, которые могут за друга впрягнуться, чтобы у него не было проблем

-неважно, чем вы будете заниматься по жизни, лучше иметь на всякий случай «крышу». Так как нам достаточно было сказать, кто у нас «крыша», и попросить их проверить, так ли это на самом деле, и напряженный конфликт почти сразу же перешел в переговоры.

И да, читайте всегда, что подписываете и не будет у вас никаких проблем.

Дата публикации 18.05.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top