Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Мой отчет за полгода, как я веду блог. Часть 3

Окт 27, 2016 нет комментариев

5

«В прошлых постах я расписал по цифрам, что я сделал и как я заработал на арбитраже трафика. В этом посте напишу про остальные направления.

-Создание продающих лендингов, аудит сайта, бизнеса(помощь в продвижении), репутационный менеджемент

Если честно, особых успехов в этом направлении я не добился. Доход увеличился в 4 раза за полгода, но нормально оформить рекламное агентство так и не получилось, были попытки что-то сделать, но всё упирается в людские факторы.

При том, 180 000 рублей заработал не давая рекламу вообще. Ко мне сами приходят с просьбой сделать им недорогой и конвертабельный лендинг, настроить РК, помочь с аудитом(по сарафанке в основном). Притом 90% лендингов было сделано инфобизнесменам и на товарные офферы, так как мои верстальщики уже больше сотни точно сделали таких лендингов, и им объяснение занимает на словах не более 5 минут, что нужно сделать, чтобы лендинг продавал.

Кто-то спрашивал меня, почему такие низкие цены у меня на лендинги? Вот и ответ. Мне даже думать не нужно над созданием лендинга, чтобы он продавал.

Но опять же, возник вопрос, если столько заказов, почему не масштабируется бизнес? В данный момент проблема в команде и автоматизациях всех действий. С лендингами нет проблем, с настройкой РК 50 на 50, но с другими направлениями беда.
В этом бизнесе нужно постоянно разговаривать по скайпу, что-то готовить, показывать, высылать. Многие заказчики вообще не понимают, что они хотят и на каждого такого нового клиента уходит много времени и не факт, что заказ будет получен, тем более, цены у меня всего 5000-10 000 за лендинг. Мне самому это делать не очень хочется, так как занимаясь тем же арбитражем, я больше заработаю.

Больше всего в этом бизнесе меня раздражает «коммерческое предложение». Раздражает, когда конкретно цифры показываешь что и как было сделано по похожим проектам и самое главное – результат, в общем, то что нужно заказчику, а он просит КП, чтобы ему в уши воды налили. 

Когда меня спрашивают: « Пришлите своё КП». Я заканчиваю, как правило, разговор, теряю клиента, да, но я не люблю пустые разговоры и самое главное что-то делать, не получив за это денег. Даже работаю с инфобизом за подписки только по предоплате, с рекламодателями по товарке – тоже, а в этом бизнесе давай расписывай клиенту бесплатно план его продвижения и он может с тобой будет работать, не для меня это пока что, точнее свое время не могу на это тратить.

Поэтому и объемы не о чем пока что, работаю уже с горячими клиентами, кто пришел по рекомендации ко мне. Понимаю, что теряю часть клиентов, но мое время дороже, за июнь только на арбитраже 1 млн рублей чистыми сделал.

Поэтому вопрос с рекламным агентством буду решать в конце лета и начале осени. Оформлю нормально агентство, команда арбитражников постепенно увеличивается, автоматизирую работу, чтобы все вопросы с клиентами решал не только я, а команда и, надеюсь, до конца года выйти по данному направлению хотя бы на 800 000 рублей чистыми в месяц.

Кстати, если кому-то нужен качественный и дорогой лендинг- пишите в лс.

В ближайшее время отдельно напишу пост про инвестирование. К сожалению, с ним пока что тоже беда.

Для себя пока что понял, что арбитраж трафика — это то, на чём пока что стабильно зарабатываю.»

Дата публикации 20.07.2015

Комментарий на сегодняшний день: Кстати рекламное агенство, как направление бизнеса, я сделал чуть ли не основным, так как получаю в данный момент большое кол-во заказов от старых клиентов, так и от новых, которые приходят по рекомендациям.

Часть работ вы можете увидеть здесь: https://vk.com/anonbusinessman1?w=product-129464006_3..

нет комментариев

Добавить комментарий

Top