Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Мои итоги за 2016 год (Часть 1 из 2)

Янв 03, 2017 нет комментариев

a-i-jnpslmo
По-хорошему надо было написать итоги числа 30 или 31 декабря, но я заработался, арбитражил, ибо в праздники в моих темах наступает период, когда можно лить хорошо трафик с хорошим профитом. Даже 1-ого января я отпраздновал Новый Год, вернулся домой под утро, поспал и сразу в офис, чтобы получать максимальные результаты.

Для начала, я хотел бы поздравить вас, мои подписчики, что были со мной всё это время, многие даже уже все 2 года. Пожелать вам хорошего профита и побольше клиентов в ваших бизнесах.

А что касается итогов по 2016 году, то сейчас вкратце о них напишу:. 

-У меня была цель на 2016 год – сделать 20 млн рублей чистыми. Я ее сделал и закрыл эту отметку в начале октября, теперь поставил новую цель — сделать 1 млн долларов за год, начиная с октября и по конец 2017 года. И я это сделаю вместе со своей командой.

-В 2016 году я лишился своего паблика-цели, раскачал его почти до 115 000 подписчиков и его прихлопнули. Пытаться еще буду восстановить его, но по своей глупости лишился. Причина: обучение спаму. Так что на будущее, поддержка ВК, к сожалению, долбанутая, не всегда, но иногда – да, поэтому может и прихлопнуть. Ты им скрины с таргета показываешь на сумму свыше 4.5 млн за месяц, именно столько со всех аккаунтов в таргете за месяц было потрачено, а у них ноль реакции, поэтому и часть кампаний и перетаскиваем в инстаграм и фэйсбук. 

-за 3 месяца раскачал блог до 41 000 подписчиков. Спасибо вам за то, что подписались, в январе будет много кейсов, очень много, так что ждите. И особенно, благодарность тем, кто за мной следит уже давно, вам отдельный респект.

-в 2016 году я месяц отслужил в армии, получил чистый военный билет и звание. Скажу честно, это был тихий ужас. Кто-то создает проект «Армия» для предпринимателей на 30 дней, чтобы они по-новому начали жить. Это круто, ничего против не имею, но попробуйте с действующими бизнесами, и не одним, уехать реально в военную часть на 30 дней к больным наголову людям. 

У вас всё в голове станет на свои места. Особенно, когда ты должен стоять 2 часа и ничего не делать и не шевелится, а до этого ты с 8 утра и до 23 работал почти без перерывов и тебя заставляют так время свое бездарно тратить и ты понимаешь, на сколько время дорогое. Когда человек чмо по жизни, но у него на одну лычку больше, начинает из себя строить босса, сразу вспоминается персонаж в литературе «маленький человек».

Ты должен делать бездарную работу, когда с бизнесом проблемы, вот тогда ты начинаешь понимать, что всё, что есть там, за колючей проволокой, нужно ценить. Когда ты можешь головой работать и многим помочь части, а тебе дают лопату в руки и говорят: « Давай, вперёд, коси траву лопатой!». От этого у тебя начинает бомбить и сильно. Ты проходишь военные сборы с людьми, которые являются одними из лучших программистов в мире. Проходили сборы с программистами, которые и выступают на чемпионах мира по программированию и выигрывают их, тем самым показывая, что российские программисты номер один в мире, а им так же, как и мне дают лопату и вперед, коси траву. Вот это обидно.

Как раз на военной кафедре, в части, я и нашел одного из крупных своих оптовиков по заказам на лендинги и трафик, который привел заказов за последние 4 месяца на сумму свыше 800 000 рублей. И знаете, когда мы с ним договорились, что он будет нам заказы передавать? Когда я нес постельное белье для взвода, держал телефон щекой с одной стороны и плечом с другой стороны и при этом неся сзади 20-30 кг белья. Вот это школа жизни на 30 дней, когда ты каждые 5 минут свободного времени искал, чтобы успеть поарбитражить, поговорить с командой, учениками. 

-Как раз в августе на меня и случилась массовая атака. Вот ровно началась тогда, когда я уехал на военную кафедру и ничего ответить не мог. Ты должен идти по плацу, а к тебе в это время претензии кидают, и ты ничего ответить не можешь. Хорошо хоть все вопросы решил с конфликтующей стороной и мирно разошлись.

А так, по конфликтам понял, если ты прав, ты должен не на что не реагировать, не на какие выпады в твою сторону, а просто работать дальше. Вот в ноябре пытались опять на меня идти с конфликтом, как раз перед конференцией, которую мы собрали почти на 1500 человек. Видать у кого-то одно место горит, что зависть из всех щелей лезет. Я просто не реагировал. Человек, кто шел на меня конфликтом облажался, и переключился на других, вот они и публично унизят его. Вот так.
Как и писал в статьях ниже, что жизнь бумеранг, и если ты гадишь кому-то в связи с личными интересами, то жизнь тебе нагадит сильнее.

-провели 2 самые крупные конференции в своей нише. Cpalife.su, которую посетило свыше 1200 человек, где я был соорганизатор и помогал с организацией и настраивал трафик, и своей командой привели моделей на афтепати. Эта была самая крупная конференция по CPA маркетингу на территории СНГ.

И вторая конференция – igconf.ru , которую посетило свыше 1300 человек и около 200 дошли до афтепати, включая девушек. Самая крупная по SMM и одна из крупнейших по рекламе в 2016 году. Свыше 1300 человек никто вроде как не собирал в 2016 году. Результат от конференции: крупнейшие СМИ по рекламе писали о нас и спасибо еще раз команде за это. Мы начинали поздно, за 2.5 месяца до конференции, и смогли сделать невероятное( это про igconf)

-на 2016 год я ставил цель систематизировать бизнес, скажу честно, особо не получилось, хотя команда у меня выросла, мы переехали в новый офис, в 3 раза больше старого, появились новые проекты и заработок со многих направлений подрос, денежную цель я закрыл, но не закрыл вопрос с построением бизнеса. Именно этим и буду заниматься в 2017 году. У меня сейчас больше 10 проектов, в каждом проекте есть свои партнеры, в которых я верю, что у нас получится с ними поднять каждое из направлений. 

— В конце 2015 года я решил инвестировать деньги в компании. Вложил в несколько проектов, многие сейчас работают и дают хорошие результаты, о них еще не пишу в паблике, напишу тогда, когда они выстрелят, многие запускаем в январе-феврале. В общем, 2017 год будет интересным для меня.

Также в этом году были и неудачные вложения, например, в квесты. Решил вложить деньги не чтобы зарабатывать, а чисто по фану, мне нравятся страшные квесты, и хотел для себя создать самый страшный квест в России, и даже иногда быть там аниматором и пугать людей. Но была проблема, что партнёр и арендатор помещения не хотели реализовывать наши задумки с помощницей, которые вывели бы квесты на новый уровень, мол, это опасно и не круто. Просили их сходить на страшные квесты, они так и не сходили. Плюнули на это направление и стали заниматься дальше теми направлениями, где есть результаты. 

Кстати, с девушкой на свидание прикольно ходить на страшные квесты, если хотите ее позажимать и нормально и на первом свидании – идите на страшные квесты, 150% будет к вам прижиматься, так как страшно, и когда на тебя еще идут с топором, единственная опора это вы, и этим можете пользоваться.

А что касается инвестиций, то в 2017 году я и дальше буду вкладывать в проекты деньги. Основные направления для меня это реклама и интернет. Оффлайн даже не рассматриваю. В 2017 году выделяю на это 10 млн рублей. И сразу пишу, это сумма на все проекты, в один проект вкладываю до 2 млн рублей.

Статья получилась и так длинной, поэтому завтра допишу продолжение уже по результатам основных своих направлений бизнеса, и что я получил от того, что провожу обучение.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top