Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Лучше переплатить и получить результат, чем не доплатить и потерять время

Ноя 17, 2016 нет комментариев

1
Решил написать пост на данную тему в связи с последними событиями у себя в жизни. Не знаю, как у всех подписчиков в блоге, но лично у меня в данный момент время дороже денег. И так достаточно давно.

Я всегда стараюсь при работе делать ориентир на качество и на гарантию получения результата, нежели заплатить подешевле где-то и потом потерять полгода.

Приведу примеры из своей жизни, когда я еще был зеленым студентом и решил открыть свою первую компанию. На старте у меня были деньги, но не так много как хотелось бы, пару сотен тысяч рублей. Я решил написать проект свой. Полгода пытался найти людей, кто мне сделает его и подешевле. И какой результат? Потерял много-много денег, а самое главное, время и возможность зайти на нужный мне рынок, я упустил его. 

Если говорить про цифры, то это несколько айфонов. А в то время, да как и сейчас, я смотрю по среднестатистическому студенту, айфон 6s — признак успеха. Не говорю про машины и так далее, именно про среднестатистического студента. Ну я пару айфонов таких потерял. Зато получил опыт. Как попер арбитраж у меня – нашел нормального прогера в своем городе, и хоть мой проект он долго и нудно писал, все-таки его дописали, и я получил нужный мне результат.

Второй пример, это с нашей биржей рекламы в инстаграм adstamer.com , благодаря которой можно купить рекламу в сообществах в инстаграме и получить клиентов в свой бизнес. 

Пошли за хороший ганорар к программисту в своем городе, дали ему денег и хотели получить работающую биржу. Если бы пошли сразу к нормальной команде прогеров и переплатили бы деньги, то мы бы запустились самыми первыми на рынке и всех первых крупных рекламодателей забрали бы себе, а так их сейчас приходится отвоёвывать.

Прогер оказался недобросовестным, и в результате наш заказ растянулся более чем на 8 месяцев. Идея была интересная и поэтому, пока нам писали проект, начали конкуренты появляться. Тогда еще рынок в инстаграме только зарождался. Прошло 8 месяцев, и в результате, законченный проект мы просто не получили. Вспешке пошли в студию к знакомым партнёра, и нам сделали сайт. В связи с тем, что писали код два разных человека, биржа работала не совсем корректно, поэтому мы доплатили денег и переписали заново платформу. Кто с нами с самого начала, видели наши косяки, сейчас их уже нет.

Если бы мы сразу пошли к знакомым партнёра, то все могло быть иначе. Зашли бы на рынок, когда он был на начальной стадии, а не тогда, когда активно развивался. Это был для меня второй звоночек. 

И для себя я сделал вывод: лучше сразу идти к тем, от кого ты получишь результат, чем пытаться найти что-то дешевле и без гарантий, особенно, когда накону время. Даже часто бывает жалко непотерянного времени, а что в нужный момент на рынок не зашел и потерял намного больше. Вот это обидно.

Тоже самое и в других направлениях, когда заказывают лендинг не у тех, кто сделает его продажным, а у тех, кто сделает красивым, но непродажным. Ко мне уже не первый раз приходят потенциальные клиенты со словами: 

-Нам нужны лиды на такой-то проект, дайте их нам. 
(Я) На такой отстойный лендинг я трафик давать не буду
-Почему?
-(Я)Потому что сделан через одно место без использования правил, которые дают конверсию на сайте. Дизайн красивый, анимация лезет из всех щелей, но он не продаёт
-Нам сказали, что он будет продажный
-(Я) Есть продажи, какая конверсия?
-С директа 0.00005 
-(Я) Вот и ответ на ваш вопрос

Многие ищут заказы на те же лендинги или настройку рекламных компаний в соц сетях подешевле и идут к тем, кто им лучше воды в уши нальет и покажет те же примеры, которые красивые, но непродающие. Клиент обычно в этом отношении тупой, поэтому можно показать картинку, ведь он запрашивает вечно коммерческое предложение и после остаётся ни с чем.

Есть ещё вторая сторона. Почему не идти к людям, кто реально может сделать качественный лендинг? Например, к арбитражнику. Он –то знает не один десяток фишек для повышения конверсии, как с ЦА правильно взаимодействовать, чтобы были продажи, так как сам работает на этом рынке с оплатой за результат. И часто от того же лендинга зависит, будут ли у него продажи или нет. Тоже самое и с настройкой рекламных компаний. Кто лучше настроит рекламу? Кто зарабатывает на арбитраже с таргета от 300 000 в месяц, где оплата ему идет за привлеченных клиентов или сммщик с фриланса, который штампует объявления, но клиентов при этом не получается.

Да, первый потребует чуть больше денег, но вы-то окупите свои вложения и получите результат, со вторым- скорей всего потратите свои нервы, деньги и время. Думаю, многим это знакомо.

Чтобы такого не было, что нужно делать? Идти к тем, кто это умеет делать, допустим те же лендинги заказывать у нас. Делаем быстро и качественно и недорого в данный момент. Сам арбитражник и вижу издалека, что может зайти, а что нет и, соответственно, делая лендинг больше ориентируюсь на получение клиентов, а не так, чтобы было красиво. Хотя это тоже важно. 

Тоже самое и с настройкой рекламы в директе и в соц сетях. Обучил людей и сейчас настраиваем рекламу от 15000 рублей. Хотите клиентов, а не просто настройку, тогда вам к нам. А то постоянно что-то спрашивают про лендинги, про настройку рекламы и идут к тем, кто им воды в уши налил или дешевле предложил. А какой результат получается? Через пару месяцев они к нам возвращаются, если у них еще остались деньги, и мы даем уже им клиентов.

Думаю, понятен итог статьи, и что я хотел ей донести вам. Не повторяйте моих ошибок, особенно если вы из-за потерянного времени, как я, упустите возможность, которая могла бы вам дать миллионы.

Дата публикации 27.04.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top