Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Копейка рубль бережёт

Янв 09, 2017 нет комментариев

1
Банальная цитатка, но она правдивая. Сейчас объясню почему. Все видят у меня на странице моё фото с новым порш панамера, но никто не догадывается, на какие деньги он был куплен. А я вам сегодня дам ответ.

На самом деле я решил пост написать в конце 2016 года, после того, как подводил итоги года, но у меня был ажиотаж в арбитраже трафика, как и все праздничные дни, поэтому было не до написания статей. 

Первый пример приведу с итогами года, когда считал, кто сколько мне должен денег. Например, как обычно, считал долги за год с братом 31 декабря после 21 часа, за 3 часа до Нового Года. Вроде там взял 10 000 у меня, в ресторане за него заплатил, в Москве за гостиницу. Сложил все эти мелкие расходы и знаете какая сумма получилось? Он мне должен оказался около полумиллиона. Вроде мелкие суммы складывал, а какой итог?

Следующий пример приведу с igconf.ru, которую еле-еле в плюс вывели, с затратами на персонал- в ноль. Да в принципе, особо не стремились. Цель была провести масштабную конференцию и привлечь новых рекламодателей в своё рекламное агентство. Да даже если был бы минус, одним крупным клиентом после окупили бы все расходы. А если бы не торговались где только можно, влетели бы в хорошую копеечку, и минус бы бы больше 1 млн рублей.

Например, мы на афтепати арендовали целый дворец в Петергофе. Аренда дворца стоит бешенные деньги, но партнер смог как-то договориться, чтобы нам отдали его не за семизначную сумму (аренду), а чуть ли не в два раза дешевле. Те же кофебрейки на мероприятии уже который год у нас организует наш рекламодатель по товарке. Работаем бартером. Только его себестоимость вышла около 150 000 рублей на мероприятие. Тоже самое и с перевозками, договаривались о хорошей скидке, вплоть до генерального директора транспортной компании дошли, у которого в компании десятки тысяч машин. Если все это сложить, то сэкономленная сумма вышла больше 1.5 млн точно. 

Вроде спросите меня: «Ты ж богатый, и так денег много?». А вот мой и ответ. Только на скидках и на разговорах смогли сэкономить 1.5 млн за 2 месяца на одном проекте. А их около 10!

Следующий пример приведу, почему нужно считать все расходы, даже самые мелкие.
Тот же igconf. Все орали, мол, инфобизнес, с целью заработать, а вот и нет. Все видели уровень организации за ту сумму, которую заплатили. Многие конфы стоят в разы дороже, а уровень организации такой же или хуже. И участники прекрасно понимали, что они пришли на мероприятие, которое стоит определенных денег, и они окупятся не только знаниями, которые получат на мероприятии, но и еще услугами, которые мы им предоставляем.

Если говорить про расходы на конференцию, то они были большие, более 3 млн рублей. Скажите откуда? Что там снять афтепати, зал, сделать пакетики, чуть-чуть еды на афтепати, и еще у вас бесплатные считайте кофебрейки, вообще копейки должно получиться, а еще вы ведь везде торговались, так точно копейки. Ну-ну.

Есть основная часть расходов у нас: трафик, зал, афтепати и еще мелкие расходы, которые стукнули в копеечку. Например, напитки на конференцию и афтепати около 100 000. Алкоголь по себестоимости еще 400 000 на мероприятие и афтепати. Это еще при том, что мой друг его ввозит из-за границы по себестоимости. Это его бизнес, о друге, кстати, и писал в паблике, и как одним советом в smm ему помог не одну сотню тысяч заработать за праздники. 

Какие еще расходы? Например, онлайн трансляция, видеооператоры, фотографы, охрана, го-го на афтепати, демонтаж роллапов и пошло поехало. И если такие мелкие расходы сложить, то ой какая сумма выходит. Вроде мелкие расходы, там 1000, в другом месте 5000, в третьем еще 3000, и если сложить всё вместе , то и миллион получится. Вот так.

Еще пример приведу с комиссией вебмани, яндекса и сбербанка. Вроде 1 процент, где-то 0.5 процента, а на том же paypal под 4 процента. С перевода 15000 вроде 50 рублей не так много. Но когда суммы переводов большие или если сложить переводы за месяц/год, то сумма получится немаленькая. Я поэтому и перестал пользовать вебмани, комиссия съедает больше 20 000 в месяц точно на всех переводах. Вроде копейки, когда у тебя есть доход, но если опять же сложить, то за год получится сумма 250 000 рублей, а на эти деньги можно смело лететь в Дубаи отдыхать.

Да тот же доход с рефских и команды на арбитраже трафика, благодаря обучению. Кто-то в день налил на 30 000 рублей, мне отходит 1500 рублей с него, кто-то на 10 000 рублей, мне 500 рублей, кто-то на 2000 рублей, мне отходит 100 рублей. И если все это сложить, то в итоге и получается миллион в месяц, а вроде копейки складываю, не так ли?

Приведу еще пример с igconf. Большинство участников мероприятия платили билеты через платежную систему. А платежная система только за перевод брала комиссию 5 процентов. С 1000 рублей 50 рублей комиссии терпимо. А если билетов купили на сумму 2 млн рублей? Только на комиссии при переводах на счет платежной системы, не на расчетный счет, уже потеряли 100 000 рублей, и опять же, это только с одного проекта.

Я уже не говорю о том, что почти любой бизнес – это продажа товаров и услуг, где разницу между себестоимостью услуги и ценой услуги забираешь себе. Например, стрижка стоит 1000 рублей, оплата мастеру 400 рублей и дополнительно расходы на аренду помещения, на ЗП администратора, на воду и электричество, налоги и так далее, и в результате остается совсем ничего. Но где-то в этом бизнесе ты заведомо переплачиваешь, а цены оставляешь такие же – бизнес работает в минус. А надо ли это владельцу бизнеса? Нет. Бизнес должен приносить прибыль, а не убытки.

И возвращаюсь к вопросу о порше, Как ты его купил? Могу сказать так: благодаря сэкономленным деньгам на способах, описанными выше. А вы дальше ездите на метро со словами: «Я чё дурак что ли торговаться и выбивать скидки? Не буду унижаться, я ведь босс, а боссы не торгуются, они показывают своё превосходство».

Поэтому не забывайте резать расходы. Очень часто грамотно распределив бюджет, можно бизнес вывести в небольшой, но плюс, а не закрывать его.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top