Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Когда работают советы от предпринимателей?

Ноя 05, 2016 нет комментариев

5
Пару дней назад мне друг подарил книжку Тинькова «Я такой как все». Я выложил в свой инстаграм фото, мол, советую прочитать, много полезной информации. Мне сразу же отписывают, что в интернете много плохих отзывов об этой книжке, стоит ли её читать?

Немного подумав, я понял, почему многим книжки, советы и тренинги ничего не дают и кажется, что вода водой, а у кого-то меняется сознание и увеличивается заработок.

Как я понял, все заключается в наличии любимого дела, своего бизнеса или есть цель профессионально расти.

Вот например, совет: « Вставай рано, день длиннее, больше сделать сможешь и больше заработаешь, только выбери правильную мотивацию…»

Для кого он работает? Опять же, у кого есть любимое дело, необязательно даже бизнес, а то, чем хочется заниматься. Например, я стабильно почти каждое утро встаю рано в 6 -6:30, чтобы без пробок быстро доехать до офиса и пару часов поработать над собой, чтобы никто не отвлекал, а после 10 уже начинается…

Помню года два назад вставал пораньше и запускал трафик, пока все остальные арбитражники спят, и весь трафик забирал себе. То есть, по утрам с таргет майла больше 80 заказов получал за пару часов, а с таргета ВК, когда лил на игры, лил почти чуть ли неединственный, ведь на на ночь раньше было опасно оставлять работающие объявления.

Другой пример с ошибками в бизнесе, которыми делятся многие успешные предприниматели со сцены. Для многих они не имеют никакой ценности. Ну рассказал свой опыт, как потерял деньги или смог грамотно обойти конкурента, что такого? А кто- то в этом рассказе видит свою проблему и получает решение. Так было со мной и не раз.

А большинству от этих советов никакого толку нет, ну рассказал? И что дальше? Пойду в дотку партейку сыграю. Почему? Потому что нет любимого дела и все советы со сцены, успешных предпринимателей для них как просто информация, а не шаг для действия 

А если есть любимое дело, то весь опыт других предпринимателей пытаешься внедрить у себя. Вот и ответ. Кому-то вода водой – а кому-то польза и ответы на его вопросы.

Вернемся к книге. На вопрос, стоит ли читать, ведь много в интернете плохих отзывов о книге. Мой совет – стоит. Как минимум человек, который в топ 200 Форбс и который продал свою компанию за 200 млн $ может дать много полезной информации и рассказать свой опыт в бизнесе. 

Благодаря данной книги я как минимум нашёл ответ на вопрос детства, почему у меня было такое строгое воспитание, для чего? Посмотрев пример Тинькова, и что в итоге строгое воспитание даёт, понял почему я был во всем ограничен. 

И на самом деле, я сейчас это понимаю и рад этому. Даже сейчас замечаю, многие моего возраста уже потерялись по жизни, так как не было у них «скелета» с детства, а я надеюсь, что он уже у меня сформировался, и на основе этого «скелета» и строгого воспитания я буду масштабировать и увеличивать свои доходы.

Дата публикации 08.02.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top