Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Как сделать клиента постоянным?

Ноя 16, 2016 нет комментариев

1
После моего прошлого поста на тему: «Как получать пассивный доход» ко мне в личку посыпалось много вопросов на тему: «Как сделать так, чтобы клиент стал постоянным» Как писал в прошлом посте: «Постоянный клиент в бизнесе – это и есть пассивный доход». Сейчас напишу, как у меня всё устроено. Многим будет полезно.

Вообще, я сегодня планировал написать кейс по подпискам, как налили на более 150к за 10 дней на подписки с групп, но нет времени его оформлять через Wiki страницу, поэтому, его опубликую уже после вебинара, который будет на выходных. 

Как у меня устроено: я всегда стараюсь вначале понять, кто у меня заказчик, неважно, что это: обучение арбитражу или продвижению, рекламная кампания, трафик или лендинги. Пытаюсь понять его реальную проблему, и что он из себя представляет. 

Если вижу, что клиент пришел не лишь бы заказать один раз и свалить, а крупный или даже обычный, с малым бюджетом, и хочет расти, то уже стараюсь под него подстроиться. Пытаюсь подобрать решение проблемы, а не так , что предложить услуги, на которых могу как можно больше заработать, а дать то, где клиент благодаря этому способу может заработать. 

Приведу пример, ко мне на личное обучение записываются не только те, кто хочет обучиться продвижению, а много тех, у кого есть свой бизнес, и хотят научиться привлекать к себе в бизнес клиентов. Кстати, такие намного быстрее выходят на результат. Почему? Я нашел ответ на этот вопрос по своим ученикам:

Действующие предприниматели хотят зарабатывать намного больше, чем обычные люди, и работают на 110%, причем не ждут готовых схем, почти все так, а хотят понять суть и научиться, пытаются понять принцип рекламы и получают результаты. А написать, почему другие люди тормозят и с нуля пытаются сразу на миллионы выйти и ничего не получается? Ответ прост. Здесь и сейчас, и побыстрее. 

Готовый кейс и побыстрее, вместо того, чтобы послушать совет, да в том же паблике, и применить его, и самое главное — понять, как это работает. Вместо этого ждут готовую связку. Даже если связку получили, связка отработала, ничему не научились и нужна новая связка, и так до бесконечности. Что делают предприниматели? Изучают, смотрят, советуются, пытаются понять суть и поведения ЦА, внедряют и зарабатывают. Поэтому и большинству действующим предпринимателем легче выходить на доход.

К чему это писал, а к тому, например, что пришел ко мне на обучение предприниматель, получил то, что хотел. Ну я ему типа помог. Помимо обучения у меня еще несколько направлений. Проходит время, начинает пользоваться другими услугами, например, заказывает лендинг, работу над репутацией и так далее. Да, с такого клиента я рефские получать не буду, но как показывает практика, он мне еще не один рубль принесет и сам заработает.

Также пример и с обычными заказами. Стараюсь все-таки подстроиться под клиента, где-то даже в себе убыток, чтобы клиент от меня получил результат и дальше пользовался моими услугами и был доволен. Например, делаю рекламу, тестовая версия настройки рекламы -20 000 рублей. Проходит месяц, реклама окупилась, продлевают услуги, доход пошел. Очень часто нужно лендинг переделывать под максимальную конверсию, опять же, к кому они будут обращаться? Один канал рекламы выстрелил, есть другие каналы. Опять же, к кому они будут обращаться? У клиента новый бизнес и нужно быстро запустить и сэкономить время и деньги и самое главное заработать. К кому он будет первым обращаться, где он получил результат?

Вот и ответ. Нужно подстроиться под клиента, дать ему то, что он хочет, даже может в небольшой минус себе на старте, и после, получите полупассивный доход, и к вам будут по сарафанке приходить.

Если вам понравилась статья, не забываем ставить ваши лайки, и тогда буду чаще писать то, что происходит у меня. А то потихоньку начинаю не договаривать, что у меня происходит, и над чем мы работаем

Дата публикации 13.05.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top