Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Как работать с партнерами напрямую (Часть 2)

Окт 20, 2016 нет комментариев

В данной статье рассмотрены критерии, которые являются важными при работе с партнерами(арбитражниками) напрямую. Не знаю точно, как все работают, поэтому я привёл критерии, на которые сам в первую очередь обращаю внимание.

-Оплата

Важный критерий, когда работаете напрямую — это оплата до или после, с какой задержкой.

Если у вас интернет-магазин без репутации, открылись вчера и предлагаете кому-то какие-то условия с оплатой за продажу, вы вряд ли сможете найти арбитражника, который согласится вам давать трафик, так как нет никаких гарантий, что после вы всё-таки заплатите. Я лично уже не раз на этом обжигался. Хоть вы трижды будете давать слово пацана или «честное слово», вряд ли кто захочет без каких-либо гарантий с вами работать, так как для многих эти слова ничего не значат.

Даже если вы трижды «лидеры рынка», и у вас ООО, и вы работаете по договору. Я знаю много случаев, когда крупные рекламодатели кидали своих партнеров. А что? Дали рекламодателю трафик на пару миллионов, и он должен выплатить деньги арбитражнику. У многих рекламодателей возникает вопрос, а зачем платить вебмастеру? Можно просто сказать, что фирма банкрот, большой невыкуп, и ему нечем расплатиться с вебмастером. А что сможет сделать арбитражник, если у него договор с фирмой, у которой стол да стул записан на ООО? Почти ничего.

Вы заметили, почему почти все CPA работают только по предоплате? Так как и их кидают на большие деньги. Знаю десятки не очень приятных историй. Кто работает не по предоплате, тем более по товаркам, ждите, скоро вы свои деньги сольёте «в пельменную», вот увидите.

Я лично работаю напрямую только по предоплате, мне не нужен лишний гемор, выбивать с рекламодателя мои честно заработанные деньги.

Мое мнение, можно работать по пост оплате только с теми компаниями, которые дорожат своей репутацией и понимают, что арбитражники — это их корм. В случае чего, можно всегда оставить негативный отзыв, и проблемы будут у компании, а это им не нужно, так как компания больше заработает, поддерживая хорошие отношения со своими вебмастерами.

-Холд

Холд – это время, за которое должно подтвердиться действие пользователей, которых привел определенный вебмастер

Я уже приводил в первой части статьи пример с товарками. Арбитражники не хотят долго ждать выплаты заработанных средств, так как в арбитраже важна скорость открутки денег, и поэтому редко кто берется работать за оплаченный заказ, так как оплату вебмастер получил только через месяц.
Например, у меня были ситуации, когда не хватало денег для оборотки, а на балансе в одной из партнёрских программ были деньги. После обращения в саппорт(поддержку) с просьбой выплатить мне мои заработанные деньги, за день получал положительный ответ. С такими партнерками стоит работать, когда идут вам навстречу.

-Упаковка

После общения со многими пользователями в личных сообщениях я заметил, что многие не могут упаковать нормально свой бизнес. Например, у вас написанный самописный скрипт под инстаграмм, даже если он несет ценность, его нужно грамотно упаковать. Если вы предложите партнерам лить трафик на ваш скрипт со словами: « Дайте трафик, все продажи, которые будут от вас, я за них заплачу». А как определить чуть позже от кого клиент пришел? Через форум купил или пришел через рекламу? Тоже не ясно. Да и таргетированную рекламу не настроить на вас, нет никакого описания программы.
Решение проблемы: для начала создайте хоть какой-нибудь сайт и скажите, чтобы на сайт пускали трафик, а, если хотите, чтобы было больше партнеров, то сделайте под каждого отдельный лендинг или сайт с внутренними страницами, например, вашсайт.ру/123 и так сможете отслеживать, от кого трафик(помимо метрики).

Совет по сайту: на лендинге/сайте не должно быть много текста. Желательно сделать как можно больше цифр и картинок, и как можно меньше текста и показать реальную ценность вашего продукта, и добавить пару фишек, которые повысят конверсию вашего сайта/лендинга(скидки, ограничение по времени и т.д)

-Рынок распространения товара

Перед началом работы нормальные арбитражники смотрят на спрос товара/услуги в сети и на предлагаемые условия.

Если вы работаете, только по Екатеринбургу, не удивляйтесь, если вам отказываются давать трафик. Вебмастеру невыгодно давать трафик на те офферы(предложения рекламодателей), где рынок небольшой, по крайней мере, для меня.

Приведу пример, года полтора-два назад был бум на зеленый кофе. В день партнерки генерировали больше 20 000 заказов только на зелёный кофе. На нем не заработал только ленивый. И вот смотрите, вы предлагаете давать трафик на свой товар только по Питеру на тот же зеленый кофе вебмастеру. У вебмастера есть выбор лить на всю Россию, где трафик добывается легко и можно не напрягаясь было получать от 50 заказов в сутки, и зарабатывать на этом по 10 000р в сутки, или лить только на Санкт-Петербург, и получать в сутки по 5-7 заказов, и чистыми в день зарабатывать, например, по 1500р. Есть разница? Правильно, есть, поэтому если вы работаете только по конкретному региону, шанс найти хорошего арбитражника, который работает на объемах, не велик.

-Если у вас компания только открылась

Таким я вообще стараюсь трафик не давать, если только у вас не инфобизнес, так как было много случаев, когда за день нагонял большое кол-во заказов, и рекламодатель не мог их обработать, и в результате, я не дополучал свои заработанные деньги. Да и если говорить про те же товарки, вероятность, что рекламодатель без особых знаний уйдет в минус больше 95%, и весь негатив польётся на вебмастера. Я таких рекламодатей обычно на обучение закрываю, чтобы сами себе, хотя бы на первом этапе, могли приводить клиентов.

Есть еще много критериев, но они мелкие. Критерии, которые я привёл в своей статье, очень важные. Если вы хотите получать клиентов чужими руками, решите проблемы по пунктам, описанными выше, и тогда, вы сможете решить самую важную проблему в бизнесе: где взять новых клиентов.
Как я уже писал, если у вас не будет клиентов, ваш бизнес закроется, хоть трижды вы будете лучшими по всем показателям.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top