Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Как продавать любые вещи или бизнес втридорога?

Ноя 01, 2016 нет комментариев

5
Пару дней назад я принял для себя окончательное решение, что пора лишние деньги пустить в оборот, то есть инвестировать куда-нибудь. Начинать когда-то нужно, да и понимаю, что если грамотно всё сделать, смогу неплохо заработать.

В следующем году все что буду зарабатывать с арбитража трафика, всё под ноль буду вкладывать в какие-нибудь проекты, чтобы расти дальше, а то уже 2 млн чистого дохода без инфобиза просто не устаивает, хочется чего-то больше.

Из 5 млн рублей уже часть суммы выделил моему ученику, который вышел на результат и по совместительству теперь партнёру, чтобы он занялся одним интересным направлением в рекламе, где он спец. Он делает, я плачу, и делим с ним прибыль. Про нишу писать не буду, а то туда все рвануться, и я ничего не заработаю. 

Недавно мы созванивались для согласования, куда вкладывать деньги, и он мне показывал предложения по инвестированию, и я заметил интересную закономерность, как нам пытались втюхнуть «бизнес» втридорога.

Сейчас опишу схему. Может это была случайность, но все это похоже на типичный развод. Ниша связана с покупкой «проектов», у них есть рыночная стоимость, средняя, по ней я обычно раньше сам закупал их, и сейчас с этого имею неплохой доход, теперь объединяем усилия и вместе будем работать с учеником по данному направлению.

После первого объявления о покупке «проектов» к партнеру-ученику постучался первый человек и предложил купить у него проект по завышенной цене, если брать точную оценку, в 5 раз. «Проект» активный и проносит прибыль, поэтому можно сказать переоценен точно в 2,5 раза.
После неудачных переговоров, разошлись. 

Через час-два пишет новый продавец, что хочет продать свой «проект», такая же тематика, один в один, и цена теперь выше рекомендованной почти в 7 раз. Что просто немыслимо для его проекта. Также разошлись.

Опять через полчаса пишет человек, что хочет продать нам свой «проект». И теперь цена в 9 раз выше рекомендованной. Новые сообщения мне партнер перекидывал каждый раз и третьего продавца «проекта» я узнал. Недавно по его «проекту» со мной советовался один владелец CPA сетки, не адвада, брать или нет. Установленная цена продавцом была 2 дня назад в 6 раз ниже, чем он нам предложил. 

На вопрос, что цена так подскочила, он ответил, что цена теперь такая. Мало того, что его проект никто не покупает по цене в полтора раза выше рекомендованной, так и еще нам предлогает купить в 9 раз выше рекомендованной. В общем разошлись.

Ну и напоследок через пару минут пишет еще один продавец с ценой в 15 раз выше рекомендованной. Такого продавца сразу на**р послали.

На следующий день уже пошли новые заявки с нормальной ценой, даже ниже рекомендованной. С ними ведем переговоры.
Прошло 3 дня с момента такой схемы, и теперь я понял, что это было сделано специально, чтобы первое предложение казалось выгодным на фоне остальных, хоть и завышенное в цене.

Если рассматривать поступившие предложения за первые два часа: цена выше в 5 раз, в 7, в 9, в 15.

В 15 раз – перебор, но уже цена в 5 раз, даже если брать в 2,5 раза уже кажется не переоценённым проектом, а вполне приемлемой ценой для покупки на фоне других. Суммы-то немаленькие продаж, семизначные числа.

Может это была и случайность при продаже, но больно смахивало это на схему, когда первая завышенная цена кажется приемлемой для покупки и покупается проект «заведомо» в разы дороже.

Потыкал по страницам продавцов, увидел что они все на меня подписаны. Вам привет. Думаю, вы узнаете здесь себя.

А что хочу в конце статьи написать. Такая схема была нацелена, как я понял, на импульсивную покупку, чтобы мы прям вот сейчас купили, пока нам кажется, что проект дешево продается на фоне остальных. В таких случаях я советую хотя бы 1-2 дня сделать перерыв и все обмозговать перед покупкой, ибо можно просто переплатить.

Дата публикации 01.12.2015

нет комментариев

Добавить комментарий

Top