Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Как нужно общаться с недоброжелателями?

Окт 22, 2016 нет комментариев

Вчера сидели себе в офисе, никого не трогали, и вдруг к нам заходит какой-то мужик и просит быть понятыми минут 20 при обыске в соседнем офисе. Первый раз лично меня так попросили, подумал, что шутка. Согласился. Зашли в соседний офис, и один из следователей начал читать: «Ваша фирма подозревается в мошенничестве в особо крупном размере…».

Я такое видел только в фильмах, даже не сразу сообразил, что вообще происходит. В офисе было два следователя, я раньше их по-другому себе представлял. Одеты были нормально, без каких-либо понтов, один даже был в пиджаке, лет по 27-30.

Начался обыск в соседнем офисе. Компания соседей занималась строительством, которая постоянно участвовала в каких-то тендерах. В небольшом офисе на тот момент находился зам ген директора и юрист. Юрист был такой противный, вечно ересь какую-то нес, пытался спорить по поводу и без повода, всё ему не нравилось, и он очень сильно нервничал. На следоков очень часто повышал голос, пытался вывести их из себя.

К моему удивлению, следователи были сдержанные, слушали его с улыбкой и четко аргументами отвечали юристу, того еще больше это заводило и он бесился. Для меня хорошим это было уроком смотреть, когда пытаются надавить на людей, и на общение следователей, которые отвечали спокойно и часто с улыбкой, без каких-либо эмоций и, главное, четко и аргументами, без лишних слов.

Юристу компании, где был обыск, нужно было идти к какому-то врачу и через час после начала обыска, его зачем-то отпустили, у него был талончик на прием. Обыск продолжался без него, остался только зам ген директора. Звонили несколько раз генеральному директору, тот отвечал, что приедет, хотя следователи шутили, что он уже давно в пути в сторону Финляндии.

У фирмы было очень много документов, больше 150 папок с документами, и следователи внимательно каждую папку просматривали, меня это раздражало, так как мы теряли своё время просто так, и нам нельзя было зайти обратно в офис и взять хотя бы ноутбук. У меня-то документов один ящик, и большую часть ящика, наверное, устав компании занимает.

Через какое-то время нашли в какой-то папке документы, где учредители были люди в розыске и близкие люди компании, а также, в ноутбуке информацию по каким-то откатам. Также, нарыли информацию, что оказывается юрист той компании непростой, он принимал прямое участие, как я понял, во всех схемах. Как сказали следователи, ему повестку для допроса пришлют.

Как в арбитраже трафика, все деньги в деталях. Все умные, всё знают, для них ничего нового нет в статьях, не видят детали, а как начинаешь общаться, так их заработок стремится к нулю, как смотришь, как настраивают туже РК в таргете ВК, смехом накрывает. В общем, следствие тщательно обыскали офис и нашли то, зачем пришли.

Как нам после объясняли, ситуация такая была: какая-то компания построила элитный комплекс домов под Санкт-Петербургом, обанкротилась, дома выставили на аукцион, их купили и оказалось, что уже есть собственник у этих домов, они как-то непонятным образом оформили дома на себя, а кто купил дома на торгах по банкротству, потеряли свои деньги. Вот и идет разбирательство. Надеюсь, этих мошенников посадят, так им и надо.

После обыска следователи еще час писали протокол на несколько листов обычной ручкой, это выводило меня из себя, нужно какой-нибудь стартап придумать, чтобы время уменьшить, а то ждать было невыносимо. Вы жалуетесь на свою работу, что вам плохо работается, я вот посмотрел на следователей, особенно на эту писанину, и меня бы такая работа вывела бы из себя.

В результате, мы потеряли три часа времени, весь вечер вчера пошел на перекосяк, но понял, на живом примере, как нужно общаться, чтобы оставить в дураках с кем общаешься, и что нужно спокойно перебирать все что только можно, и только тогда можно найти то, что ищешь, а не выборочно и говорить потом, что нет результата.

P.S У юриста, которого могут посадить, опыт работы более 30 лет, и следователи его словами раз 30 в дураках оставляли. На это смешно было со стороны смотреть.»

Дата публикации : 10.03.2016

Комментарий на сегодняшний день: «Прошло почти полтора года. Я уже из одного офиса переехал в офис побольше на том же этаже, фото вы видели, а этих ребят чёт не посадили, видать были чистые или решили вопрос по-другому. Иногда их встречаю на этаже

P.S.S Многие может не понимают, почему я пишу вот так: «Дата публикации : 10.03.2016»?

Вкратце опишу. Мой старый паблик, который я вел 1.5 года забанили за спам, надеюсь временно, поэтому я пока восстанавливаю посты, которые писал ранее, всё-таки этой мой дневник, но с комментариями на сегодняшний день. Когда старые посты закончатся, начну публиковать новые.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top