Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Какой выбирать график работы?

Ноя 07, 2016 нет комментариев

5
На эту тему решил написать пост после случая с подругой, которую в выходной день не отпустили с работы отдохнуть с друзьями. Подруга порядочная девушка, делает все быстро и качественно. Не всем же быть предпринимателями, да многие и не хотят ими быть.

Я живу в Санкт-Петербурге, и буквально в 20 минутах езды от дома у нас есть залив, где можно хорошо провести время в любое время года. Вот мы и решили предпринимательской компанией с подругами съездить на залив на шашлыки и отдохнуть. Почти все мои друзья детства, с кем дружил с самого начала, сейчас арбитражники или предприниматели. Я стараюсь хотя бы раз в неделю выключать ноубук и отключаться от этого мира, отдыхать. Это очень помогает в работе, мысли собираются. 

Все собрались, но одну подругу не пускали с работы. Она много раз отпрашивалось, ни в какую не хотели отпускать, мол работай с 10 до 18, хотя работа у нее далеко не рутинная, и она ее может сделать и в другой день. Отказ. Мы все уехали, подруга осталось на работе, к сожалению, на другой день мероприятие нельзя было перенести.

Мы собрались достаточно большой компанией, все веселились, а подруга работала. Как вы думаете, какое отношение у нее будет после этого к работе? Безусловно хорошее, когда ей не идут на уступки и ни в какую не отпускают. Как она будет работать после? Выкладываться на 110 процентов или делать лишь бы сделать, так как нет уважения и не идут навстречу?

Это полный бред, заставлять почасово работать человека и в какое-то определенное время. Да, есть работа, такая как прозвоны, ведение клиентов, там нужен график, да и то я знаю те же крупные инфобизнесовые компании, у которых по несколько тысяч заявок в день приходят, кстати мы их и даём, не заставляют сидеть своих продажников в офисе и работать с 10 до 18. Они дают базу продажнику, план и время, в какое лучше звонить, всё. Далее продажник сам решает, кому звонить и во сколько, у него есть план перед глазами и нужно его выполнить. Как — неважно, но нужно выполнить. Оплата идет за результат, а не сколько времени звонишь.

К работе за результат меня приучил отец с самого детства. Ещё со школы он меня отчитывал, когда в семестре, помню, было четыре четверки по алгебре на класс в 30 человек, даже у нашего жесткого ботана вышла тройка в семесте, это был 7 класс, помню как меня отец отчитывал, почему не 5. Никакие аргументы не принимал, мол у всех 3, а у меня 4. На что отец отвечал: «Никогда не смотри ни на кого. У тебя какая оценка? 4? Не 5, значит не дотянул, облажался. Мне пофиг, какие отношения у тебя там с учителем. Нет пятерки, нет результата».

Это фраза мне на всю жизнь запала. Хоть я далеко не был отличником в школе, но отец никогда не слушал аргументы мои и оправдания, почему нет результата. «Облажался, накосячил? Не оправдывайся, сделай так, чтобы был результат и все».

За то что мне вбил это в голову, ему отдельное спасибо. Кстати мы ему сделали недавно подарок. Продали с братом его старую машину, и скинулись и купили новый инфитини QX-70. Хоть и сам мог позволить отец купить такую машину, но хотели сделать приятно в знак благодарности за правильное воспитание. Он не предприниматель, но глава департамента в крупной западной компании, и кстати я с ним часто советуюсь, как быть и как поступить в управлении. Я все-таки пока что больше арбитражник, нежели предприниматель.

Тоже самое и с арбитражем трафика, я ведь на нем начал нормальные деньги зарабатывать. На этом рынке всем глубоко насрать, сколько ты работаешь по времени, сколько потратил денег на тесты, сколько времени потратил на составление объявлений. Есть клиенты, льёшь в плюс – красавчик, нет клиентов – лох. И никто слушать ваши оправдания не будет, если не смог привести клиентов за нужную сумму. Кто грамотно подходит из арбитражников к своей работе –ворочит миллионы каждый месяц.

И я подумал, почему на обычной работе не внедрить то же самое? Платить за результат человека, а не за его действия. Если он старается, работает на результат, что-то предпринимает постоянно, выполняя цели –платить ему бонусы и много платить, а не так чтобы посадить на ЗП и все, и пока вас нет, он будет смотреть видяхи на работе, в перескопе фигней страдать. И когда подходит месяц, спрашиваешь вопрос: « А что сделал за месяц, какие результаты?». А идет ответ» Хз» . Здесь всё понятно.

Просто смысл платить и переплачивать просто за действие, а не за результат? Пример, тот же дизайн лендингов. Профессионал может сделать красиво за 3 часа лендинг и получить 15000 рублей, продажный, а второй человек может сделать за 9 часов, убогий дизайн, который тянет дай Бог на 500 рублей и требовать также 15000. Кому платить и как? Думаю тут понятно.

Думаю суть поста вы поняли. Я вот своей команде постоянно говорю, что мне не важно, сколько вы работаете и как работаете. Хотите днем, хотите ночью, можете и в офис не приходить, хотя он у нас лакшери, мебель довезут, скину фотки, главное чтобы у вас был результат. Есть план – выполняем, как и когда, уже сами решайте, главное, чтобы он был выполнен в том виде, в каком требуется. Все.

P.S В одном из бизнес пабликов, а точнее в своем узнал, что в гугле оказывается выстроен процесс работы с сотрудниками примерно как у меня. Только у меня еще все через одно место, а у них все отложено. В гугле нет рабочего дня, у них есть план работы по проектам и также платят бонусами за достижения по проектам. В общем, думаю, суть уяснили.

Дата публикации 30.04.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top