Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Занимайтесь одним делом без отвлечения

Ноя 21, 2016 нет комментариев

1
После последний событий, которые произошли со мной, решил написать пост на тему занятия одним делом. Для себя я понял одну вещь: заниматься нужно тем, что умеешь лучше всего, без отвлечения, только изредка.

Я начал лично уходить из арбитража и из принятия заказов в рутину работы. Результат : заработок проседает. То есть у меня распланировано время на основные направления, а вместо работы над ними, я погружаюсь в ту работу, которую может сделать обученный человек.

У себя я применяю методику командной игры, например, футбола. Она не нова, но четко показывает, как должно быть в бизнесе, и я лично убедился на своем примере в этом. В каждом бизнесе должны быть нападающие, благодаря которым и идут основные продажи в компании, те же продажники и руководители.

Если у защиты проблемы, то руководители возвращаются и решают их, но не погружаются сильно в рутину. Почему? А иначе кто будет забивать и делать контр атаки? Ведь если не будет продаж, то и все остальные действия бессмысленные.

В бизнесе должны быть и защитники. Это те, благодаря которым выполняются заказы. Они тоже важны, ибо от них зависит, прогорит бизнес или нет. Если услуга оказана качественно, то и, как в футболе, мяч не дойдет до твоих ворот. Есть и вратарь, благодаря которому решаются сложные задачи внутри команды. Если внутри полный бардак, то и в результате будут «пропущенные голы».

Этот принцип у меня крутится давно, но с его внедрением у меня проблемы, поэтому до сих пор я не долларовый миллионер. Я решил написать пост, может кто подскажет, как он выстраивает систему работы.

Недавно решил протестировать и уйти в рутину, в итоге — просид по заказам достаточно хороший, ибо многих клиентов мне лично нужно закрывать, а вместо этого, я сижу и выполняю обязанности человека, который отвечает за внутреннюю обстановку в команде.

После этого эксперимента, я понял: буду заниматься тем, что лучше всего получается, быть в нападении или как тренером в футбольной команде. Но до этого пока что далеко. Нужно сделать так, чтобы были свои нападающие, защитники, полузащитники, вратарь, капитан. А моя основная задача — сделать так, чтобы это работало без моего участия, только я помогал со стороны, но пока до этого этапа далеко, и моя задача на сегодня быть нападающим и делать так, чтобы были заказы.

Дата публикации 18.07.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top