Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Деньги должны делать деньги

Фев 17, 2017 нет комментариев

1
Данный пост продолжение предыдущего поста на тему: «Ты ж миллионер…». «Деньги должны делать деньги». Данное выражение я увидел пару дней назад на стене в ВКонтакте у арбитражника, с кем тусили полтора года назад заграницей, и с ним я полностью согласен.

Когда у меня был небольшой доход, меньше 100 000 рублей, мечтал о каких-то вещах, когда стану миллионером, которым сейчас не придаю никаких значений. Мечтал об хорошей дорогой одежде, о походах в хорошие рестораны и так далее, но когда стал зарабатывать деньги, больше 1 млн в месяц, интерес к этому пропал. Да он даже раньше пропал, когда начал расти.

Вы спросите почему? Я отвечу: «Деньги должны делать деньги». Уже бизнес, как игра становится, и что-то кому-то уже не хочется доказывать. А какие у большинства желания? Это крутая машина, большой дом и чтобы тобой все восхищались и завидовали. Последние 2 пункта это главное. Мне много разных людей пишут в личку, и когда разговор заходят о целях, которые человек хочет поставить, то по ответу видно, что основная цель сводится к тому, чтобы доказать Ваське из первого подъезда, что он стал успешным или Машке, с которой учился в университете. Как бы печально это не звучало, но это правда.

Приведу пример ученика, и почему я перестал с одной стороны вести до результата, точнее стал вести, но поднял цены в 3 раза. Был у меня один ученик, примерно год назад, с ним работали достаточно долго, и со времени он нащупал одну интересную тему в арбитраже, заработал на ней 70 000- 80 000 рублей и пропал. Причем такую сумму заработал меньше чем за неделю. Он пропал и не отвечал мне в ВК, думал, значит все хорошо. 

Тогда еще я не собирал отзывы успешных учеников, поэтому если человек не пишет- значит у него все хорошо. Прошёл почти год, и в январе мне бывший ученик начал снова писать, что хочет вернуться в арбитраж трафика. Мне стало интересно, почему «снова»? Ведь у него было все хорошо, нащупал тему с хорошим ROI, оставалось только масштабировать да зарабатывать.

А что в итоге бывший ученик сделал? Просто остановился. Как оказалось, он сделал почти 100 000 чистыми, и все деньги вывел в оффлайн, ему было этих денег достаточно. Как мне после он признался, ему хотелось больше зарабатывать, но цель первостепенная была доказать кому-то, что он что-то может. А как это делается у большинства? Покупкой ненужной фигни, чтобы казаться успешным или богатым.

Вот теперь все потратил, денег на тесты нет, а зарабатывать нужно, вот и снова написал мне с просьбой помочь. Но еще проблема в том, что его тема, которую он нащупал, уже не работает, как работала раньше, из-за нововведений в рекламе ВКонтакте и, назову ученика Игорем, остался у разбитого корыта. 

А все почему? Потому что вместо того, чтобы пустить свои деньги в оборот и заработать больше, он стал довольствоваться малым, и сейчас снова ни с чем. 

Я поэтому и веду блог анонимно, чтобы показывать такие ситуации, про которые никто не пишет, ибо боится показаться глупым. Я также тормозил в арбитраже в 2014 году и локти после кусал, ибо понимал, что многое потерял, довольствовался 300 000 в месяц. Хорошо хоть это я осознал, и сейчас стараюсь не упускать прибыльные темы.

Но большинство пока не осознает это и не понимает, что лучше отказаться от сиюминутной радости, ради достижения большей цели и построения пассивного дохода. Вот я, например, поработал как следует 2 года и теперь накопил приличную сумму денег и понимаю, что мне незачем покупать то, что мне не нужно и у большинства от этого подгорает в одном месте, как так?

Пару месяцев назад в один крупный мужской паблик опубликовали фото со мной, настоящим, взяли мою аватарку и сделали подпись: «Лучше удивить всех своим результатом, чем постоянно рассказывать о своих планах!»

Я полностью согласен с этим выражением, зачем хвастаться айфонами, новой машиной, кого вы этим удивите? Неудачников по жизни, кто смотрит на это? Гораздо лучше показывать результаты от бизнеса, это сейчас куда больше ценится, потому что если они есть, значит есть деньги, много лишних денег, а не бэха в кредит или с пробегом свыше 100 000 км, которая еле едет. И это понимает любой нормальный человек. И Васька из третьего подъезда будет вам больше завидовать, когда у вас будет доход и вместо того, чтобы тратить его под ноль, вы будете вкладывать деньги дальше в развитие и еще об этом ему скажите. У него одно место гореть будет от этих ваших действий.

А что этим постом я хотел сказать? На своих примерах показал, почему нужно вкладывать в развитие деньги, почему стоит чуть-чуть потерпеть, не выводить сразу деньги, а стоит дальше развиваться, и пройдет немного времени, и вы сможете купить все, что вы хотели, даже лучше, и еще останется много денег и пассивный доход.

Деньги должны делать деньги. Они должны работать.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top