Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Даже если ты считаешь, что делаешь все правильно, прислушивайся, но все равно делай по-своему

Ноя 16, 2016 нет комментариев

1
Сегодня вечером я сидел с другом в офисе, который у меня в команде, и он у меня спросил: « А как ты вообще стал предпринимателем и почему решил заниматься бизнесом?»

И на этот вопрос я бы хотел вам ответить. Первый случай, который больше всего повлиял на меня, случился в 16 лет, когда я стоял в торговом центре и продавал сим-карты телефонных операторов. Это было летом. Каждый будний день я утром по несколько часов занимался английским, а по вечерам сидел за стойкой по продаже сим-карт (не каждый день) и делал задания. Сейчас уже подзабыл язык, но придется заново его изучать, так как он нужен, тем более мы сейчас потихоньку по подпискам в инфобиз будем в бурж уходить. Там деньги намного больше, чем в СНГ, а репутация арбитражника в этой сфере хорошая. А в оставшееся время читал книги, кстати, прочитал тогда книгу Граф Монте Кристо. Моя любимая книга на данный момент. Кто не читал ее, советую прочитать.

У меня зарплата формировалась по результату, то есть за каждую проданную сим-карту платили определенное кол-во денег, а если я продам сим-карту с красивым номером –платили в два раза больше, так как баланс был минусовой. Моя задача была стоять на стойке, зазывать людей, чтобы они купили сим-карту. Место было не самое лучшее, где стояла стойка, но кто работал со мной, в другие дни, делали по 2-4 продажи в день. Я же работал по 4 часа и делал более 10 продаж каждый день. И за 4 часа делал по 3000 чистыми в день в среднем. Как? Сейчас объясню.

Как все проумоутеры продавали симки, и как заставлял их продавать супервайзер? (Супервайзер – это такой человек, который следил за тем, чтобы промоутеры хорошо работали). Он заставлял всех постоянно кричать и зазывать людей, мол, покупайте сим-карты мегафон, крутые тарифы бла-бла-бла и постоянно общался с промоутерами, кто симки продает, как с говном, мол, что босс скажет(супервайзер), то делать и нужно. Со стороны эти крики выглядели ущербно и только отпугивали народ. 

Я с «боссом» постоянно конфликтовал на этот счет и не хотел делать то, что он говорит. Почему? Потому что у всех было 2-4 продажи за день, у меня больше 10 продаж за пару часов. Постоянно приходил ко мне и грозился увольнением, если я не буду делать, как он мне сказал делать. Человек власть почувствовал, и надо ему было как-то показать, что я «босс». В книгах таких людей описывают как «маленькие люди». Я сам не любитель почитать, что отражается в моей грамотности, но что читал – там их так описывают.

Мне лень было кричать на весь центр: «Покупайте сим-карты…» Я сделал проще. Вначале понял, кто моя ЦА, на что они лучше всего реагируют, посмотрел промо, какие есть у мегафона, распечатал их и каждый раз, когда приходил за стойку, обклеивал ими всю стойку. Пример: «Бесплатные звонки по всей России» на лист А3. Многие останавливались и подходили ко мне и спрашивали: «А правда бесплатные звонки по России?» На что я отвечал –«Да, по мегафону, по России, если возьмете такой-то тариф». 

И когда с человеком есть контакт, полностью расспрашивал его о том, что ему нужно и продавал уже ему сим-карту и нужный ему тариф. А не так как остальные: « У нас есть сим-карта стоит 100 рублей, звонки по 2 рубля, будете брать?» 

А я конкретно под каждого клиента подстраивался. Так же, как и на личном обучении у меня. Многие спрашивают: «А есть ли программа обучения?». На что я отвечаю, что нет, так как личное обучение, и с каждым работаю по отдельности. Кому-то клиентов в бизнес под его нишу –работаем по одной программе, кому-то привлечь людей на мероприятие –по второй, кому-то обучиться продвижению –по третьей и так далее. Тоже самое и по симкам. Долго выяснял потребности клиента, спрашивал много вопросов и после уже бил, как говорится, по его «боли» и продавал ему. 

У меня постоянно была очередь у стойки, и многие интересовались симками и брали несколько штук, так как давал то, что им нужно, а не то, что мне было нужно продать. 

Меня «босс» ругал постоянно, мол, так делать нельзя, это обман. Так какой обман? Я врал? Нет. Как в таргетированной рекламе, делаем объявление, которое вызывает интерес у нашей ЦА, и после им уже лендинг продает товар, тоже самое и с сим-картами было у меня. Я на стойке всегда сидел и занимался своими делами и краем глаза смотрел на проходящих людей. Видел, что кто-то останавливается на секунду- сразу же с ним начинал говорить и закрывать на продажу.

Самое интересная реклама была на предпринимателей. Я сделал на А3 бумаге баннер: «Хочешь клиентов в бизнес, возьми крутой номер» Как-то так, не помню, и внизу писал номера в наличии, чтобы каждый, кто проходил мимо стойки, мог видеть, какие номера продаются. Делал один продажу красивых номер на весь офис со всеми проумоутерами. Мне давали самые крутые номера, так как знали, что я могу массово и быстро их реализовать. 

Поэтому у моих друзей сейчас крутые номера, например, ххх 77 222 55, ххх 77 555 66, которые можно было сделать прямыми за 200р в месяц. Но так как мы еще были школьниками, не стали подключать прямой, а после уже было поздно. Всем друзьям пораздавал такие номера, а про себя что-то забыл. Если ко мне подходил предприниматель, по человеку можно было это определить, на него давил, мол, возьми крутой номер, смотри, у вас спрашивают номер потенциальные клиенты или где-то еще, а вы ему в ответ 77 555 88. Круто, да? Его еще прямым можно сделать, да и если кому-то номер свой диктовать будете, обычный номер его забудут, а ваш нет. 

В общем бил по болям и продавал. Если хотите продавать и много — то нужно продавать только так. Цена за красивый номер была такая же — 200р, но на балансе минус 500р. Я такие номера умудрялся за 5 минут впихнуть за несколько тысяч. И в итоге, за месяц работы летом, неполный, заработал более 60 000 за месяц. В 16 лет, продавая простые сим-карты, только благодаря индивидуальному подходу, хотя остальные в разы меньше. Все приходили за ЗП 5000-7000 рублей, а я десятки тысяч уносил каждый раз.

Почему больше не мог работать? Так как ездил по лагерям, об этом еще как-то пост напишу, ну и с родителями на море. А почему больше не работал? Это был последний раз, когда я работал на кого-то. Почему? Сейчас объясню.

Я описал выше, как я продавал и сколько зарабатывал. У меня был супервайзер, «босс», кто надо мной стоял и имел процент с моих продаж. Он имел с меня хорошие деньги, а еще вы*бывался и был недоволен, как я работаю. Вечно меня заставлял работать по скрипту, как все работают, на что я сопротивлялся и отвечал: «Нет». И так постоянно.

Я уже тогда понял, что есть люди, которые чуть-чуть власть почувствовали и уже считают себя боссами, и могут говорить с теми, кто ниже, как с говном. Меня это взбесило и очень сильно. Я больше заработал за месяц, чем он, и еще орал на меня, вместо того, чтобы оставить как есть, хвалить меня, узнать, что и как я делаю, и дать возможность работать, как я, всем остальным промоутерам, и иметь еще больший доход. Вместо этого, он пытался доказать мне, что его способ работал лучше, чем мой. Пошел он в общем нахер. После месяца работы я уволился, и через некоторое время он мне звонил и просил вернуться, когда понял, что он упустил, и просил мои промо принести на работу. Вообще охерел.

Я думаю, похожие ситуации были у многих в другой форме, поэтому я и решил уйти в работу на себя, и стараюсь всегда всем, кто со мной работает, давать свободу, если вижу что то, что они делают, даёт лучший результат, чем то, что я говорю. Ведь от их работы зависит заработаю ли я.

Так что, пока есть шанс, становитесь предпринимателями или арбитражниками, если реально чувствуете, что можете сами справиться, и делайте всегда то, что считаете нужным. Слушайте других, обрабатывайте информацию, но делайте только то, что считаете нужным. У меня все.

Если пост понравился, ставьте лайки и я больше интересных историй из жизни буду писать в паблике.

P.S В статье еще показал пример, что нужно делать вам, чтобы не вы продавали человеку услугу, как коллеги зазывали людей, а люди сами хотели у вас купить товар или услугу.

Дата публикации 05.05.2016

нет комментариев

Добавить комментарий

Top