Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Вокруг одни стартаперы

Окт 22, 2016 нет комментариев

Вчера мы заезжали в офис, и нам привозили новую мебель. Естественно, мебель была несобранная, и пришлось еще два часа ждать, пока сборщик мебели соберет её.

От нечего делать, я пошёл в гости в офис к брату, у него как раз на один этаж выше, чем наш. Он меня, естественно, выгнал, сказав, что я мешаю всем работать. Ну да ладно.

Пока мебель собирали, не было возможности нормально сесть за ноутбук и поработать, так как не на чем было сидеть, пришлось заняться чем-то другим, начал настраивать роутер.

Через какое-то время сборщик мебели, Вадим, ни с того ни с сего начал какие-то байки рассказывать, и как-то с ним разговорились и оказалось, что он стартапер. Да, сборщик мебели-стартапер, и ему под 35. Работает в крупной мебельной компании и все деньги вкладывает в свое дело. Вот это поворот! В 35 и такое мышление у человека, который работает на работе, где не нужно думать, а просто мебель собирать. Для меня это было шоком. Кстати, у него компания, которая занимается изготовлением деталей для различной мебели. Открыли недавно компанию, но постепенно развивают ее. Уже окупается бизнес, и выходят с партнером в не в большой плюс. А мебель Вадим собирает, как я понял, так как оборотки не хватает.

Пока Вадим собирал нам мебель, я ему рассказал про интернет, и как можно оттуда ему клиентов приводить. Как и для сборки мебели, чтобы не он собирал, а нанимал людей, и они собирали, так и для нового бизнеса по изготовлению деталей.

Как закончил собирать мебель, Вадим взял листик и по шагам записывал, что ему нужно сделать, чтобы начать привлекать клиентов. Мне-то рассказать было нетяжело, и тем более уже есть успешные кейсы по близкой теме учеников. И как результат, я ему помог, и он пообещал, если нужна будет помощь со сборкой мебели или какими-то деталями, то к нему обращаться, сделает по себестоимости. Так сказать, по бартеру сработали.

К чему я это написал? А к тому, что у нас как-то мало людей в стране, кто не боится рисковать и открывать своё дело, рискуя своими деньгами. Даже если у вас нет денег и знаний, всё равно можно построить успешный бизнес. Нужно не бояться вкладывать деньги в своё образование и не бояться рисковать деньгами, и тогда всё возможно.

А то в США, особенно в Кремневой Долине, куда не плюнь — одни стартаперы, люди, которые вкладывают в различные акции, играют на фондовом рынке. А у нас что? Предприниматель, значит вор, обманщик, связи с Путиным, по-другому никак. Очень много так людей, к сожалению, считают.

Хорошо, что поняли пару лет назад наконец-то наверху, что будет пи*дец в стране, если цены упадут на ресурсы, так как кроме ресурсов в стране почти ничего не было своего. И начали появляться различные гос. программы поддержки предпринимательства , тоже Сколково. Хоть многие про него плохо пишут, но оно многим помогло подняться.

Да и люди поняли, что рисковать нужно ради лучшей жизни в будущем , и поэтому, мы видим, что много нового и интересного появляется каждый день, что помогает каждому из нас.

Очень надеюсь, что у нас так же будет, как в США, куда не плюнь, повсюду одни стартаперы. И надеюсь, мой паблик вам поможет в этом, так как буду помогать вам с выходом на рынок и с продвижением. Всем удачи, не бойтесь рисковать.

P.S Недавно где-то бизнес цитатку прочитал, она звучит примерно так: « Риск предпринимательства слишком переоценен, хуже если в 60 лет, когда выйдете на пенсию, поймёте, что остаток жизни вы проживёте на пенсию ,которую хватит, чтобы купить хлеб и лекарства».

Делайте выводы.

13.03.2015 Дата публикации поста

нет комментариев

Добавить комментарий

Top