Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Будьте добрыми в жизни, но не в бизнесе (Часть 3 из 3)

Ноя 18, 2016 нет комментариев
1
Для себя я понял, если я хочу стать крупным предпринимателем, а не болтаться внизу с доходом в пару миллионов в месяц, нужно прятать доброту в работе и становиться жёстким и включать справедливость.

Даже если этот друг накосячил, то он должен понести наказание, только так можно как-то развить бизнес и получить результат. Сейчас напишу истории о том, почему иногда нужно становиться мудаком в бизнесе, и как я писал в прошлом посте — у вас будет выбор, как поступить в данной ситуации.

Пишу всё анонимно, поэтому никто этих людей не знает. Началось с того, что ко мне в команду попросился один парень из другого города, очень настойчиво, решил его взять, тем более он был еще на нашей конференции igconf. Работал хорошо, выполнял всё быстро, но проблема была в другом. Его цель была не работать в команде, а чтобы я палил как можно больше фишек по арбитражу, так как знал, что я обучаю продвижению и арбитражу.

Думал ладно, это не проблема, арбитраж трафика в данный момент очень заманчивый, и многие на нем делают неплохие деньги, несколько миллионов в месяц (я стою со своим доходом в сторонке). Тем более, мне выгодно обучать, мало того, что я отсеиваю начальной ставкой халявщиков, хоть как-то, так имею неплохой рефский доход. Вот например, прошелся по некоторым CPA сетям в выходные и посмотрел, сколько рефских накопилось(доход с рефских в партнерках составляет не более 20% от общего дохода с рефералов).

Например, в одной из самой крупной ПП доход только от одного из учеников в одной CPA сети составил около 100 000 рублей, при том, что он мне за обучение личное платил всего 10 000. Теперь цена за личное обучение до результата 17000 рублей, скоро будет стоить 20 000. То есть принес в 10 раз больше на рефских с одной партнерки, чем плату за обучение. Инфоцыган ведь я? Ага.

Я так-то по своей натуре добрый, и если меня попросит кто-то из знакомых/ друзей связку, то я очень часто проговариваюсь, чтобы иметь с этого процент, и в данной ситуации я закрывал на это глаза. Но дальше началось самое интересное. В мое отсутствие, новенький, назовем его Ваней, постоянно приставал к моей помощнице со словами: « Покажи свой экран монитора, а какую работу тебе Алексей даёт делать». Думал ладно, любознательный. Я тоже, если берусь за что-то, то пытаюсь во всём разобраться. Но этим все не закончилось.

Как раз когда мы взяли Ваню, мы переезжали в новый офис, я собирался делать оффлайн арбитражный отдел из своих успешных учеников, с которыми сработались, и которые живут в Санкт-Петербурге, и для этого брал побольше офис. У меня три комнаты в офисе. В первой сижу я с помощницей, во второй люди, связанные с моим рекламным агентством, а в третьей- команда, арбитражники.

Через дней 5 работы Вани и после всех странностей, я узнал еще один интересный факт при разговоре с ним – он собирался сливать в паблик информацию, про которую я говорю, приватную.
Ладно, если кто-то использует информацию для себя, чтобы увеличить свой заработок, но когда в паблик- это чересчур. Я могу так сказать, я беру на обучение людей, даю им какую-то интересную информацию, чтобы был доход, если срабатываемся, и вижу потенциал, даю совершенно другое: интересные схемы, о которых хрен кто догадается, как можно лить трафик, опять же, те же подписки в инфобиз. Я на обучении о них не говорил, только с командой. 

Все эти схемы с многоуровневым ретаргетингом полная вода по сравнению с тем, что используем при сливе трафика, но опять, чтобы это тема в паблик не ушла, я ее даю только тем, кто уже вышел на результат. И вот именно эту информацию он хотел в паблик сливать, и прямо это сказал несколько раз мне лично и партнеру, я вообще офигел. 

У нас в офисе постоянно летают в воздухе разные темы по сливу трафика, но в последнее время, если речь идет об основных моих темах по сливу трафика, я стараюсь вообще про это не говорить, ни с кем, кроме команды и пару человек, которые уж точно не сольют информацию или случайно не проболтаются.

К примеру, совсем недавно заходил в офис к брату и говорили с его партнером по рекламному агентству. Рассказывал ему, как мы работаем, как работаем с клиентом, чтобы был максимальная отдача рекламы. Через 2 часа забегает к нам в офис человек из команды брата и орет на весь офис « Миииха(главный в рекл агентстве), а правда что вы при настройке рекламы используйте такой-то способ и он хорошо работает? Я слышал Леха Тёме рассказывал».

Я тогда сидел в соседней комнате и у меня глаза на лоб полезли от услышанного. Есть приватная информация, которая вообще не должна уходить за пределы офиса, вообще никак, разного рода схемы, а тут такие крики. И если эту информацию узнают левые люди, мне будет нехорошо, а точнее заработок уменьшится.

Что касается Вани, когда он устраивался, он сразу говорил, что у него денег немного, точнее вообще нет, и он на последние деньги приехал в Питер ко мне работать, но я сказал ему, если будет результат от работы, буду палить свои приватные темы, которые даже ученикам не рассказываю.

Но после того, как узнал, что он собирался сливать в паблик то, на чем я зарабатываю, вот тут встал вопрос: разрушить одним махом парню все мечты, и к чему он шел, или сохранить свой заработок и не уменьшить заработок у своей команды, ибо от нее я получаю 60-70% всех рефских, а на рефских доход уже под семизначное число.

Я долго мялся «как батон в заднице», но принял для себя решение — распрощаться с таким человеком, ибо арбитраж трафика мой основной источника заработка, и когда речь заходит о том, что мой заработок от этого может урезаться в разы, то тут уже возникает вопрос, а что нужно делать, чтобы это предотвратить?

Честно, было очень жалко его, ведь поступил отчасти как мудак, но сохранил свой заработок, день отходил после этого случая, чувствовал себя неправым, но пообещал ему в конце, что буду помогать ему с арбитражем после ухода от меня.

Вскоре, я уже забыл про этот случай, но от команды узнал, что он какую-то инфу, мою, начал сливать в паблик, и полностью ему все каналы перекрыл. И теперь, когда прошло много времени, я понял, что поступил правильно, а иначе… я не знаю чтобы сейчас делал, ибо приходилось бы сохранять как-то свой источник трафика.

Я в жизни добрый и пытаюсь доброту убирать, когда веду дела, и решать вопросы по справедливости.

А как бы вы поступили в этой ситуации? Особенно те, кто на меня набросились, что «мудаков» руководителей не любят. Вот конкретная ситуация.

Дата публикации 07.06.2016

 

нет комментариев

Добавить комментарий

Top