Блог анонимного предпринимателя

Цель: 1 миллион долларов за год title

Бояться лишний раз спросить вопрос или решить свою проблему?

Янв 13, 2017 нет комментариев

1
Уже не первый раз замечаю, что многие бояться лишний раз показаться глупыми и задать тот или иной вопрос и предпочитают остаться с нерешенной проблемой на долгое время, бояться, что начнут говорить про них плохо, мол, дурак, не знает ответа на такой простой вопрос или еще что-то. Это на самом деле большая проблема, и ее нужно решать.

Сегодня я общался с одним из своих учеников голосом по скайпу и разбирал его результаты в арбитраже трафика. И он заявил мне под конец разговора: «Да я делаю задания, но не пишу вопросы, чтобы лишний раз вас не отвлекать.» ???

Спрашивается: «За что платил?». Я всем на своём обучении говорю, если есть вопросы, собирайте их в отдельный файл и долбите меня ими, на тех же мастер-классах или на голосовой связи. Чем больше знать будете и чем глубже вникните в арбитраж и в SMM, тем больше будете зарабатывать. А многие лишний раз бояться спросить.

Приведу примера ученика, зовут его Руслан. Скоро вы увидите от него развернутый отзыв о моем обучении в паблике. Он уже как год у меня на обучении, и результаты очень впечатляют. Сейчас его заработок на арбитраже составляет 350 000+ рублей в месяц, и собирает по моему принципу команду арбитражников. Чем он мне запомнился? Да, вышел на доход, это хорошо, но запомнился совершенно другим. Он был у меня за все время, что я обучаю арбитражу трафика, самым приставучим учеником. Его никто не переплюнул по кол-ву написанных сообщений и вопросов на сеансах. Он постоянно писал вопросы и мне, и Вике. Постоянно хотел как можно больше узнать, может даже где-то вопросы были и банальными, но он все равно их спрашивал, и так на протяжении долгого времени. 

Прошло некоторое время, и какой у него результат? Сидит и радуется хорошему заработку на арбитраже трафика. Вот так. А чем он отличается от других? То что он постоянно тестирует и работает и не боится спрашивать. Вот и ответ. 

Приведу пример из своей жизни. Я довольно-таки часто езжу по разным мероприятиям, где я редко встречаю своих знакомых. И всегда с таких мероприятий пытаюсь выжать максимум, я уже об этом не раз писал в паблике. Я хожу и знакомлюсь с новыми людьми, которые мне были бы полезны или которые могли бы стать моими клиентами. Да, может где-то разговор не получится с человеком, но я просто забываю его и иду дальше. Тоже самое и с потенциальными клиентами, многие начинают делать лицо дона всех мафиози и чувствовать себя сверх важными, я даже с такими людьми вступаю в разговор, ибо и они могут стать моими клиентами, после того, как корону поправят на голове. 

Не стесняйтесь на публике спрашивать вопросы. Помню на одной из конференций в 2015 году задал вопрос на ломаном английском одному из спикеров, который был эксперт в определенной нише, аж самому было смешно от своего английского. Я представился, рассказал, чем занимаюсь и задал вопрос, который меня давно уже мучал и нашел на него ответ. Да, может с английским я и промахнулся и плохо получилось задать вопрос, но моя проблема была решена, и на перерыве уже ко мне стали толпы людей подходить со словами: « А ты правда занимаешься рекламой и у тебя такие обороты? Можешь нам дать трафик?»

Второй пример, когда я спрашивал публично вопрос, который меня долго мучал, был связан с долгом, который был у брата почти на 700 000 рублей и ни под каким предлогом его не хотела вторая сторона отдавать. Что можно забрать у компании, с которой договор заключен, и у которой в наличии только стол да стул(компанию специально обанкротили). Ну и я и спросил совета, что можно сделать в таком случае. И как нестранно дали хороший совет, которым воспользовались, и решили свою проблему и весь долг вернули, хотя юридически было невозможно вернуть. Вот так.

Не стеснялся задавать вопросы и решал свои проблемы, а кто-то до сих пор с ними сидит и боится про них говорить, чтобы не показаться глупыми. Я если где-то допускаю ошибки, я не стесняюсь о них говорить и спрашивать, что я сделал не так, чтобы ее решить, а многие сразу в позицию защиты встают. Неправильно это.

нет комментариев

Добавить комментарий

Top